Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monatsangabe in Englisch

Monatsangabe in Englisch
23.05.2003 13:41:56
Nicole
Hi,

folgendes Problem: ich lasse mittels eines Anfangs- und eines Enddatums (Eingabe in einem Dialogfeld) in einer Zeile die Monate im Format MMM JJ auflisten. Das Sheet soll aber sowohl in Deutsch als auch in Englisch generiert werden können. D.h. in letzterem Fall brauche ich die MMM-Angabe in Englisch - aber ohne die Einstellungen am Rechner manuell ändern zu müssen.

Gibt es dafür eine Lösung?

Ich dachte da an so etwas, wie aus der Angabe des Startdatums den Monat herauslesen lassen und dann irgendwie mit array zu arbeiten. Könnte das funktionieren?

Nicole

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Monatsangabe in Englisch
23.05.2003 13:57:32
L.Vira

Aufgrund welcher Tatsache soll denn die Entscheidung nach der Sprache fallen?

Re: Monatsangabe in Englisch
23.05.2003 14:02:36
Nicole

Mittels Radio-Button im Dialogfeld.

Re: Monatsangabe in Englisch
23.05.2003 14:15:18
L.Vira

Schreib dir doch eine winzige Function.

Re: Monatsangabe in Englisch
23.05.2003 14:18:50
Nicole

leichter gesagt wie getan (für einen Anfänger)

Re: Monatsangabe in Englisch
23.05.2003 14:57:09
L.Vira

Na ja, woher soll man das wissen? Du weißt aber, dass das dann nicht mit Zahlenformat machbar ist? Soll heißen, das Datum ist dann Text, mit dem du nicht rechnen kannst.

Re: Monatsangabe in Englisch
23.05.2003 15:07:20
Nicole

Yep, das ist klar. So sieht es im Moment aus:

Sub Main
Dim monthsEnglish

monthsEnglish = Array("Jan", "Feb", "Mrch", "Apr", "May", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Oct", "Nov", "Dec")

createOverviewTable monthsEnglish

End Sub

Sub createOverviewTable(monthsEnglish)

Dim sDat As Date, eDat As Date, tDat As Date, sTxt As String
Dim n As Integer

If ProjectInfo.OptionButton_english = False Then
'months in German
sDat = CDate(Range("i3").Value)
eDat = CDate(Range("k3").Value)
i = 0
n = 0
Do Until tDat = eDat
tDat = DateAdd("m", i, sDat)
Cells(7, i + 4).Value = tDat
Cells(7, i + 4).Select
Selection.NumberFormat = "mmm\ yy"

i = i + 1
Loop
Else
'months in English
'ab hier komme ich nicht weiter

End If


Anzeige
Re: Monatsangabe in Englisch
23.05.2003 18:13:40
L.Vira

Ich liefer dir auf jeden Fall eine Lösung aber kann sein, es geht erst morgen.

Re: Monatsangabe in Englisch
23.05.2003 18:33:34
Nepumuk

Hallo Nicole,
so eventuell?

Gruß
Nepumuk

Re: Monatsangabe in Englisch
23.05.2003 18:37:03
Nepumuk

Hallo Nicole,
habe vergessen die Zeile zurückzuändern:
If False Then 'ProjectInfo.OptionButton_english = False Then
muss natürlich so lauten:
If ProjectInfo.OptionButton_english = False Then
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige