Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen gezielt löschen

Bereichsnamen gezielt löschen
31.05.2003 21:24:46
Wolfgang
Durch den import von Daten aus SAP erhalte ich in Exceldateien zusätzlich zu den von mir kreierten Bereichsnamen Namen wie DAT1, DAT2, DAT3, usw.

Könnte mir jemand das untenstehende Makro, das alles löscht, so umbauen, daß ich über eine inputbox alle Bereichsnamen die mit "DAT" beginnen, gezielt löschen kann?

Sub NamenLoeschen()
Dim nmAktuell As Name
For Each nmAktuell In ThisWorkbook.Names
nmAktuell.Delete
Next nmAktuell
End Sub

vielen dank


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereichsnamen gezielt löschen
31.05.2003 21:30:20
Georg_Zi

Hallo Wolfgang

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Bereichsnamen gezielt löschen
31.05.2003 21:30:26
Christian Zinser

Hallo Wolfgang,

so müsste es gehen!

Sub NamenLoeschen()
Dim nmAktuell As Name

For Each nmAktuell In ThisWorkbook.Names
If Left(nmAktuell.Name, 3) = "DAT" Then nmAktuell.Delete
Next nmAktuell
End Sub


Gruß aus Hessen

Christian

Re: Bereichsnamen gezielt löschen
01.06.2003 18:37:24
wolfgang

danke, hat geklappt, aber mit einer änderung:
wenn ich per makro einen einzelnen bereich lösche, schreibt der makro: ActiveWorkbook.Names("DAT12").Delete.
im window Namen festlegen erscheint der eintrag aber wiefolgt:
DAT12 'Budget2003WK(2)

dein makro hat mit "DAT" nicht funktioniert, jedoch mit "'BU"

danke
schönen abend noch
wolfgang

Anzeige
Re: Bereichsnamen gezielt löschen
01.06.2003 18:39:37
Wolfgang

danke, hat geklappt

schönen abend noch
wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige