Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FOXPRO Datenbank auslesen

FOXPRO Datenbank auslesen
11.06.2003 07:56:11
Sönke
Hi Leute,

wie kann ich es schaffen, das ich eine FOXPRO Datenbank mit Excel auslese ?
Ich habe eine bestehende FOXPRO DB und die möchte ich nun in einer EXCEL Tabelle darstellen.
Wie geht dat ??
Wer kann mir auf die Sprünge helfen, per VBA ??

Thx
Sönke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: FOXPRO Datenbank auslesen
11.06.2003 08:38:36
IVAN

hi
ich weis nicht genau welche endung fox pro hat??
ist es eine relationale datenbank?
wo liegt die db ???
ich würde aus exel heraus uber
menü daten
EXTERNE DATEN IMPORTIEREN versuchen.
ich mach das gerade über access da funkt das ohne probleme!!
ich hoffe es hilft wenn nicht beschreib mal ein bischen meine fragen.
ivan

Re: FOXPRO Datenbank auslesen
11.06.2003 08:46:40
Sönke

Hi Ivan,
die Dateiendung ist eigentlich völlig egal.
Das ich mir die Dateien manuell importieren, wusste ich.
Ich brauche aber eine Lösung unter VBA.

Sönke

Re: FOXPRO Datenbank auslesen
11.06.2003 09:09:03
IVAN

hi
na gut dann mach eine manuelle verknüpfung speichere die datei
und weise diesem code einen commanButton zu!

Sub aktual()
'Aktualisiert von Excel nach *.* Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
MsgBox "Die Datenbank wurde soeben Aktualisiert !"
End Sub

oder zeichne die aktualisierung mit dem macrorecorder auf!

IVAN


Anzeige
Re: FOXPRO Datenbank auslesen
11.06.2003 11:41:50
Sönke

Hi Ivan,
ich möchte aber auch die verknüpfung per VBA hin bekommen.
Der Anwender soll nicht merken das die Daten aus einer DB kommen.

Ich glaube das ich eine DAO 3.5 Verweis erstellen muss.
Aber dann weiss ich nicht weiter.

Sönke

Re: FOXPRO Datenbank auslesen
12.06.2003 12:46:58
IVAN

hi
schau dir das mal an
erstellt mit dem macroeditor du kanst es aber nicht 1:1 übernehmen da passwort anders ist und pfad anders ist als bei dir,name der beispiel db ist ACN.db!
1.neues macro erstellen(MACROEDITOR)
2.DATEN
3.externe daten importiern
4.arbeitsmappe speichern
5.entwicklungsumgebung öffnen
6.diese arbeitsmappe doppelklick
7.dein macro das du erstellt hast einfügen

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
' Erstellt die verknüpfung per vba
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array( _
"OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=G:\!Privat\MDB\ACN.mdb;Mode=Share Deny Write;Extended Pro" _
, _
"perties="""";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Database Password=62343;Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet" _
, _
" OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database P" _
, _
"assword="""";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;" _
, "Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False"), _
Destination:=Range("A1"))
.CommandType = xlCmdTable
.CommandText = Array("KLIENTEN")
.Name = "ACN"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.SourceDataFile = "G:\!Privat\MDB\ACN.mdb"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Application.ScreenUpdating = True
UserForm1.Show 'falls du sie benötigst
End Sub
wobei du einstellungen true oder false deinen bedürfnissen anpassen mußt.
ich hoffe das hilft dir
ivan



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige