Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Runden in VBA

Runden in VBA
12.06.2003 00:22:19
Michael
Hallo zusammen,

vielleicht liegt es an der Uhrzeit, aber mir fehlt ein Funktion zum Runden in VBA.
Wichtig!
Ich möchte nicht in einer Tabelle, über die Zellfunktionen Runden ('Aufrunden', 'Abrunden' etc.), sondern im VBA-Quellcode.
Ziel:
Es soll ein Wert aus einer Variable zunächst gerundet und dann in eine Zelle geschrieben werden.

Danke im voraus
Gruß
Michael



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Runden in VBA
12.06.2003 00:30:32
ChristianG

Hi Michael,

Meinst Du sowas?

Gruß
Christian

Re: Runden in VBA
12.06.2003 00:34:36
L.Vira

Runden in VBA gibts erst ab Excel 2000. Du musst die excelfunction verwenden:

deine_variable = worksheetfunction.round(1.2345,2)

Re: Runden in VBA
12.06.2003 00:47:48
Michael

Super!
Vielen Dank, die Worksheetfunction kannte ich bisher gar nicht.

wieder was dazugelernt :-)
12.06.2003 00:48:16
ChristianG

Hi L.Vira,

Da hab ich mal wieder was gelernt. Kennst Du evtl. eine Seite mit einer Übersicht über die Verfügbarkeit der Funktionen in den verschiedenen Excel-Versionen?

Wäre mal ganz interessant.

Gruß
Christian

Re: wieder was dazugelernt :-)
12.06.2003 02:02:33
L.Vira

Sorry, hab da keinen Tipp.

Re: wieder was dazugelernt :-)
12.06.2003 02:14:52
ChristianG

hmmm...schade, trotzdem Danke und gute Nacht

Christian

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige