Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Inputbox abbrechen benutzen können

Bei Inputbox abbrechen benutzen können
12.06.2003 13:16:38
stephan
Wie muß ich folgendes Programm verändern, damit ich den abbrechen-Button wieder benutzen kann (so dass, das Makro abgebrochen wird ?)

Dim d
wiederholen:
d = InputBox("Wie viele direkte Mitarbeiter sind in der gesamten Produktion beschäftigt ?")
If VBA.IsNumeric(d) Then
If VBA.CInt(d) > 0 And VBA.CInt(d) < 10000 Then
Worksheets("Druckblatt").Range("MA") = d
Else
MsgBox ("Die Zahl muß zwischen 1 und 10.000 liegen. Bitte wiederholen Sie Ihre Eingabe.")
GoTo wiederholen
End If
Else
MsgBox ("Das war keine Zahl")
GoTo wiederholen
End If

Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bei Inputbox abbrechen benutzen können
12.06.2003 13:21:25
xxx

Hallo,
du musst denm Ergebnis der Msgbox eine Variable zuweisen

Abbruch=MsgBox ("Die Zahl muß zwischen 1 und 10.000 liegen. Bitte wiederholen Sie Ihre Eingabe.",vbokcancel)
if Abbruch=vbcancel then exit sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: Bei Inputbox abbrechen benutzen können
12.06.2003 13:24:57
Willie

So funktioniert es:
du mußt d nach vbcancel abfragen!

Gruß

Willie

Sub test()
Dim d
wiederholen:
d = InputBox("Wie viele direkte Mitarbeiter sind in der gesamten Produktion beschäftigt ?")
If VBA.IsNumeric(d) Then
If VBA.CInt(d) > 0 And VBA.CInt(d) < 10000 Then
Worksheets("Druckblatt").Range("MA") = d
Else
MsgBox ("Die Zahl muß zwischen 1 und 10.000 liegen. Bitte wiederholen Sie Ihre Eingabe.")
GoTo wiederholen
End If
Else
If d = vbcanel Then
MsgBox "CANCEL"
Exit Sub
End If
MsgBox ("Das war keine Zahl")
GoTo wiederholen
End If
End Sub

Anzeige
Re: Bei Inputbox abbrechen benutzen können
12.06.2003 13:25:55
Nepumuk

Hallo Stephan,
so:

Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige