Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox-wert übernehmen

textbox-wert übernehmen
15.06.2003 11:56:42
IVAN
hi alle
in einer userform liste ich per suchabfrage daten aus
der tabelle(DB).die daten erscheinen dann in der
userform mit 9stk. textboxen.

meine frage:
warum kann ich die daten nicht ändern in den
9 textboxen.Wenn die daten schon da sind möchte ich ich sie in jeder textbox ändern können??

mein code:
Private Sub UserForm_Initialize()

ComboBox1.RowSource = "DB!A1:A" & Sheets("DB").Range("A65536").End(xlUp).Row
ListBox3.ColumnCount = 11
ListBox3.RowSource = "DB!A1:K" & Sheets("DB").Range("K65536").End(xlUp).Row

'listbox spalten breite einstellen
Dim i As Integer
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

ListBox1.ColumnWidths = "6 Pt"
'ListBox3.ColumnCount = 8
With UserForm1.ComboBox1
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With UserForm1.ComboBox1
.ColumnCount = 1
.ColumnHeads = False
.ColumnWidths = "8cm;"
End With
End With
End Sub
Private Sub Userform_Activate()
Suche.Caption = "Suche"
End Sub
'suchen
Private Sub Suche_Click()
On Error Resume Next
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox "Kein Eintrag vorhanden!", vbCritical, "Schreiben Sie was rein"
End If
Dim s As String
Dim Found As Range
Dim FirstAddress As String
Dim i As Integer ' Zeile
i = 0
If ComboBox1.Text = "" Then
MsgBox "Kein Eintrag vorhanden!", vbCritical, "Was soll ich den suchen?"
txtSuche.SetFocus
Else
End If
Eingabe = ComboBox1.Text
If Eingabe = "" Then Exit Sub
ListBox1.Clear
ListBox2.Clear
With ActiveSheet
Set Found = .Cells.Find(Eingabe, LookAt:=xlPart)
If Not Found Is Nothing Then
FirstAddress = Found.Address
ListBox1.ColumnCount = 1
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.List(i, 1) = Cells(Found.Row, 13)
ListBox2.AddItem Found.Row
i = i + 1
Do
Found.Activate
Set Found = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next
If Found.Address = FirstAddress Then Exit Do
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.List(i, 1) = Cells(Found.Row, 13)
ListBox2.AddItem Found.Row
i = i + 1
Loop
End If
End With
Suche.Caption = "Neue Suche"
End Sub

'Hier erfolgt die Ausgabe des gesuchten
'in einer combobox per Auswahl in der ListBox
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Value <> "" Then
On Error Resume Next
ListBox2.ListIndex = ListBox1.ListIndex

txtNachname = Cells(ListBox2.Value, 1) & " " & Cells(ListBox2.Value, 2)
txtPlz = Cells(ListBox2.Value, 3) & " " & Cells(ListBox2.Value, 4)
txtAdresse = Cells(ListBox2.Value, 5)
txtTelefon = Cells(ListBox2.Value, 6)
txtHandy = Cells(ListBox2.Value, 7)
txtFax = Cells(ListBox2.Value, 8)
txtEmail = Cells(ListBox2.Value, 9)
txtKennung = Cells(ListBox2.Value, 10)
txtAnmerkung = Cells(ListBox2.Value, 11)

End If
End Sub

wer kann mir helfen
danke




4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: textbox-wert übernehmen
15.06.2003 12:03:57
Nepumuk

Hallo Ivan,
schau mal nach, ob die Locked - Eigenschaft der Textboxen nicht auf True gestellt ist.
Gruß
Nepumuk

Re: textbox-wert übernehmen
15.06.2003 12:15:37
IVAN

hi
danke für deine antwort
meine Locked - Eigenschaft in den Textboxen stehen alle auf false.
ich denke ich muß die einträge noch irgendwie übergeben an die zuständige zelle aber wie???

Re: textbox-wert übernehmen
15.06.2003 12:29:25
Nepumuk

Hallo Ivan,
das ist was anderes, du hast gefragt, warum du nichts ändern kannst. Du kannst also doch ändern. Nur mit dem zurückschreiben in die Zelle klappt's noch nicht. Mach dir noch einen Commanbutton in die Userform mit den du zurückschreibst. Die Zeilennummer hast du ja aus Listbox2. Das Problem sind die Einträge in txtNachname und txtPlz da du darin die Werte von zwei Zellen vereinst. Da bleibt dir nur, das du diese in getrennten Textboxen anzeigst, weil eine nachträgliche Trennung eine extrem unsichere Sache wird. Ansonsten, als Beispiel einfach so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(ListBox2.Value, 5) = txtAdresse
End Sub
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Nepumuk ist der MEISTER aller Meister
15.06.2003 12:51:11
IVAN

hi nepumuk
besten dank es funkt!
Du bist der Wahre Meister der Meister!
Das muß mal in diesem Forum gepostet werden!!
IVAN

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige