Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

instr für zahlen?

instr für zahlen?
18.06.2003 13:52:40
schnukker
Eine schnelle (hoffentlich leichte Frage) ;) hab folgende methode gschrieben:
....
....
Sheets("Verdichtung1").Select
Range("B2:B200").Select
For Each Zelle In Selection
If InStr(Zelle, v) > 0 Then
MsgBox "Diese Nummer ist schon vergeben!"
Cancel = True
Else: NFärben
End If
Next Zelle

Das problem ist dass das v in der Instr methode eine Zahl ist, aber beim vergleich als text aufgefasst wird und deshalb alle zahlen zurückgibt welche v enthalten: Beispiel v = 1 --> sucht werte in selection --> in Selection sind 11, 12, 13, 14, 15 --> Bekomme 5 error messages ;( obwohl die 1 gar nicht in der selection enthalten ist. Gibt es eine Methode wie instr die sich für zahlen eignet? Oder sonst ne lösung.

Help please, Danke


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: instr für zahlen?
18.06.2003 13:56:43
Mike E.

Hallo,

wenn der range ausschlisslich diese Ganzzahlen enthält, würde ich InStr nicht nutzen, sonern etwa so:

if zelle > 1 then

o.ä.

Ist es das?

Gruß
Mike

nein leider nicht
18.06.2003 14:03:30
Schnukker

das if instr (...) > 0 bei instr bedeutet: wenn der string vorhanden ist dann.... Ich kann also nicht v > 1 schreiben, denn das würde ja überprüfen ob die Zahl größer als 1 ist. (Weiss nicht ob ich dich richtig verstanden habe) Ich möchte die Zahl v in der spalte B suchen und falls sie vorhanden ist den user dies mitteilen.

Danke schon mal für den Ansatz

Re: nein leider nicht
18.06.2003 14:17:24
Nepumuk

Hallo Schnukker,
willst du die Werte in der Zelle direkt vergleichen oder soll überprüft werden, ob z.B. 55 in 11100556699 vorkommt?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
direkt vergleichen
18.06.2003 14:22:54
Schnukker

ich möchte sie eben direkt vergleichen. Instr schaut ob der text irgendwo vorkommt. Ich möchte aber den identischen wert finden.

Thanks

Re: direkt vergleichen
18.06.2003 14:27:26
Nepumuk

Hallo Schnukker,
dann ändere dein Programm wie folgt:

For Each Zelle In Sheets("Verdichtung1").Range("B2:B200")
If Zelle = v Then
MsgBox "Diese Nummer ist schon vergeben!"
Cancel = True
Else: NFärben
End If
Next Zelle

Gruß
Nepumuk

funkt!
18.06.2003 14:44:23
Schukker

super, genau so wollt ichs!

vielen Dank
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige