Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....

ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....
18.06.2003 13:53:35
Daniel
Hilfe Hilfe Hilfe

habe ein makro (mit hilfe von euch) erstellt. nun mein problem ist, das makro läuft und am ende wird das ganze tabellenblatt
ausgeblendet (ohne das ich was geändert habe). durch die
menü funktion "fenster einblenden" kann ich es wieder einschalten
sehe dann aber dass das makro seine arbeit nicht oder nur teilweise ausgeführt hat.

hat jemand eine idee was das sein könnte ?

-- makro --------

Option Explicit

Public Sub Werte_zusammentragen()

Dim appOffice As Object
Dim Service As Byte, KW As Byte
Dim Dienstleistung As String

On Error Resume Next

'Application.ScreenUpdating = False

For Service = 1 To 5

Select Case Service

Case 1
Dienstleistung = "Bloomberg"
For KW = 1 To 52
Set appOffice = GetObject("D:\Verfügbarkeit\" & Dienstleistung & "\KW-" & Format(KW, "00") & "-" & Dienstleistung & ".xls")
With appOffice
Cells(Cells(65536, Service).End(xlUp).Row + 1, Service) = _
.Sheets(1).Range("Y38")
.Close SaveChanges:=False
End With
Next KW

Case 2
Dienstleistung = "Datastream"
For KW = 1 To 52
Set appOffice = GetObject("D:\Verfügbarkeit\" & Dienstleistung & "\KW-" & Format(KW, "00") & "-" & Dienstleistung & ".xls")
With appOffice
Cells(Cells(65536, Service).End(xlUp).Row + 1, Service) = _
.Sheets(1).Range("AA38")
.Close SaveChanges:=False
End With
Next KW

Case 3
Dienstleistung = "Infoscreen"
For KW = 1 To 52
Set appOffice = GetObject("D:\Verfügbarkeit\" & Dienstleistung & "\KW-" & Format(KW, "00") & "-" & Dienstleistung & ".xls")
With appOffice
Cells(Cells(65536, Service).End(xlUp).Row + 1, Service) = _
.Sheets(1).Range("Z38")
.Close SaveChanges:=False
End With
Next KW

Case 4
Dienstleistung = "RMM"
For KW = 1 To 52
Set appOffice = GetObject("D:\Verfügbarkeit\" & Dienstleistung & "\KW-" & Format(KW, "00") & "-" & Dienstleistung & ".xls")
With appOffice
Cells(Cells(65536, Service).End(xlUp).Row + 1, Service) = _
.Sheets(1).Range("U32")
.Close SaveChanges:=False
End With
Next KW

Case 5
Dienstleistung = "Xtra3000"
For KW = 1 To 52
Set appOffice = GetObject("D:\Verfügbarkeit\" & Dienstleistung & "\KW-" & Format(KW, "00") & "-" & Dienstleistung & ".xls")
With appOffice
Cells(Cells(65536, Service).End(xlUp).Row + 1, Service) = _
.Sheets(1).Range("U32")
.Close SaveChanges:=False
End With
Next KW

End Select


' For KW = 1 To 15
' Set appOffice = GetObject("D:\Verfügbarkeit\" & Dienstleistung & "\KW-" & Format(KW, "00") & "-" & Dienstleistung & ".xls")
' With appOffice
' Cells(Cells(65536, Service).End(xlUp).Row + 1, Service) = _
' .Sheets(1).Range("Y38")
' .Close
' '.Quit
' End With
' Next KW

Next Service

Set appOffice = Nothing
'Application.ScreenUpdating = True

'WochenSpaltenEinfügen

End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....
18.06.2003 14:05:33
Mike E.

Hallo,

ohne deinen code geanau überprüft zu haben...aber aknn es sein, dass du einen ganzen Teil deines Codes 2auskommentiert" has (mit " ' ")?

Gruß
Mike

Re: ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....
18.06.2003 14:06:27
ChrisL

Hi Rufi

Also das mit dem ausblenden kann ich nicht nachvollziehen.

Wenn das Makro ein Datei nicht öffnen kann fährt es mit der nächsten weiter. Vermutlich liegt es dann daran, dass die Datei nicht genau nach Muster bezeichnet ist, z.B. ein Abstand zu viel oder KW-1-... statt KW-01-... etc.

Versuch mal zu eruieren, welche Datei z.B. nicht übernommen wurde. Oder du nimmst mal die 'On Error Resume Next' Anweisung raus und schaust bei welcher Datei das Programm abbricht.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....
18.06.2003 14:19:40
Daniel

hi chris

ohne "On Error Resume Next" erscheint die fehlermeldung

"Datei- oder Klassennamen während Automatisierungsoperation
nicht gefunden"

das makro lief einwandfrei bis ich gestern abend das ganze
via einen button zu starten versuchte:

1. Formular - "Befehlsschaltfläche2 wahr i.o konnte aber hier
button nicht deaktivieren

2. Steuerelemente-Toolbox "Befehlsschaltfläche" von da an
läuft das makro nicht mehr & das sheet wird am ende
ausgeblendet

besteht die möglichkeit das eine grundeinstellung verändert wurde!

gruss
daniel

Re: ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....
18.06.2003 14:54:44
ChrisL

... und auf welcher Zeile bleibt das Programm stecken, wenn du den Debugger drückst?

Ist nur eine Vermutung, aber versuch mal zusätzlich den Bezug zur Zieldatei/Blatt herzustellen. d.h.

Workbooks("QuartalsVerfügbarkeit.xls").Worksheets("Tabelle1").Cells(Workbooks("QuartalsVerfügbarkeit.xls").Worksheets("Tabelle1").Cells(65536, Service).End(xlUp).Row + 1, Service) = _
.Sheets(1).Range("Y38")

statt

Cells(Cells(65536, Service).End(xlUp).Row + 1, Service) = _
.Sheets(1).Range("Y38")

Gruss
Chris

Anzeige
Re: ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....
18.06.2003 14:58:28
Dani

hi chris

werde es versuchen, aber zur info auf dem pc meines kollegen
löuft das makro einwandfrei, es muss allso an meinen einstellungen liegen. wenn ich mich recht erinnere hate
ich gestern auch zwei exel abstürze.

wo sind solche einstellungen zu finden ?

gruss
dani

Re: ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....
18.06.2003 15:09:00
ChrisL

Hi Dani

Keine Ahnung betr. Einstellung. Tendenziell würde ich eher auf verschiedene Excel-Versionen tippen.

bis dann
Chris

Re: ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....
18.06.2003 15:44:12
Daniel

hi chris

zur info

beide pc arbeiten mit den den gleichen excel (excel 2000 D)versionen

gruss
dani

Re: ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....
18.06.2003 16:07:35
ChrisL

hmmm das ist komisch :-)

Versteh ich echt nicht, aber versuchs trotzdem mal mit dem Blattbezug.

Oder kann es noch sein, dass die Dateien zufällig gerade durch jemand anders in Bearbeitung waren.

Anzeige
Re: ExcelSheet wird nach der Ausführung von Makro ....
18.06.2003 16:10:03
Daniel

hi chris

habe es bereits versucht !

sheet wird ausgeblenden auch mit diesen werten

die test-datei liegt mit allen verzeichnissen auf meinem pc

gruss
dani -> es ist zum verzweifeln

OK ich geb auf
18.06.2003 16:14:54
ChrisL

Sorry mate, aber jetzt bin ich mit meinem Latein definitiv am Ende.

Trotzdem noch viel Glück mit dem Ding.

Chris

Re: OK ich geb auf
18.06.2003 16:15:49
Daniel

Oki doki

Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige