Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Makro?

Fehler im Makro?
20.06.2003 18:33:30
Karsten J.
Hallo
Ein Teil Teil meines Makros sieht so aus:

xyx = 0

ersatz1:
For ersatz = 1 To 42
On Error GoTo ERSATZENDE
xyx = xyx + 1
If xyx = 43 Then GoTo ERSATZENDE
Sheets("Besetzung").Select
Cells(xyx, 2).Select
wert6 = ActiveCell.Value
If wert6 <> "" Then GoTo ERSATZENDE
If wert6 = "" Then Cells(xyx, 1).Select
wert2 = ActiveCell.Value
Sheets("Drucken").Select
Range("a1").Select
Set R1 = Application.InputBox(prompt:="Möglichen Ersatzmitarbeiter auswählen...", Title:=wert2, Type:=8)
x1 = R1

xyy = 0
test2:
xyy = xyy + 1

If xyy = 60 Then xyy = 1
Sheets("Besetzung").Select
Cells(xyy, 2).Select
wert3 = ActiveCell.Value
If R1 <> wert3 Then GoTo test2
If R1 = wert3 Then ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Sheets("Besetzung").Select
Cells(xyx, 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = x1
ERSATZENDE:
Next ersatz

Wenn ich jetzt auf abbrechen gehen kommt teilweise ein Fehler und ich verstehe nicht warum?

Seht ihr einen Fehler?

MfG

Karsten


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler im Makro?
20.06.2003 18:55:00
Knut

Du solltest dir angewöhnen, Variablen zu deklarieren.
Schau dir mal an, was Application.Inputbox liefert, wenn auf Abbrechen geklickt wird.

Knut

Re: Fehler im Makro?
20.06.2003 19:25:11
Karsten J.

Hallo Knut

Ich bin gnadenloser anfänger.

Bei Abbruch sollte einfach zur nächsten Überprüfung gehen.

Teilweise geht das auch aber teilweise kommt ein Fehler.

Wie kann man ohne Variablen arbeiten , keine Ahnung.

MfG

Karsten

Re: Fehler im Makro?
20.06.2003 19:39:09
Knut

Du sollst ja eben n i c h t ohne Variablen arbeiten und diese auch deklarieren.
R1 ist bei die eine Objektvaribale, bei Abbruch wird aber ein boolscher Rückgabewert, nämlich False, geliefert und das führt dann zum Fehler.

Anzeige
Re: Fehler im Makro?
20.06.2003 19:41:15
Karsten J.

Hallo

Wie kann ich das in meinem Fall machen?

Bitte helft mir.

MfG

Karsten

Re: Fehler im Makro?
20.06.2003 20:07:24
Knut

schreib vor der Zeile
On error goto errorhandler
Set R1 =..........

und am Schluss, direkt vor end sub

exit sub
errorhandler:
end sub



Re: Fehler im Makro?
22.06.2003 09:39:16
Karsten J.

Hallo

Das würde das Macro ja beenden, das möchte ich aber nicht.

Jetzt habe ich es so gelöst:

For ersatz = 1 To 42
On Error Resume Next
xyx = xyx + 1
If xyx = 43 Then GoTo ERSATZENDE
Sheets("Besetzung").Select
Cells(xyx, 2).Select
wert6 = ActiveCell.Value
If wert6 <> "" Then GoTo ERSATZENDE
If wert6 = "" Then Cells(xyx, 1).Select
wert2 = ActiveCell.Value
Sheets("Drucken").Select
Range("a1").Select
Set R1 = Application.InputBox(prompt:="Möglichen Ersatzmitarbeiter auswählen...", Title:=wert2, Type:=8)
x1 = R1

xyy = 0
test2:
xyy = xyy + 1

If xyy = 60 Then xyy = 1
Sheets("Besetzung").Select
Cells(xyy, 2).Select
wert3 = ActiveCell.Value
If R1 <> wert3 Then GoTo test2
If R1 = wert3 Then ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Sheets("Besetzung").Select
Cells(xyx, 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = x1




ERSATZENDE:
Next ersatz

So läuft es.

Danke aber für die Hilfe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige