Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen

Zeilen einfügen
30.06.2003 11:52:41
streuner
Hi Leutz!
Arbeite mit VB und habe folgendem Code für's Zeileneinfügen verwendet (hab ich aus dem Makro Aufzeichner):
...
For intzaehlerEin = 1 To 4
Rows(intEndung & ":" & intEndung).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Next
...
Ich lass das in 2 relativ identischen Progs laufen, aber nur in einem fügt er wirklich die Zeilen ein. Er gibt keinen Fehler aus, auch sonst nichts...!?!
Hat jemand vielleicht noch ne bessere Idee, wie ich Zeilen einfügen kann (in ner Schleife)?
thanx, Streuner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfügen
30.06.2003 11:54:34
Nike
Hi,
For intzaehlerEin = 1 To 4
Rows(intEndung).Insert Shift:=xlDown
Next
Bye
Nike

AW: Zeilen einfügen
30.06.2003 12:26:50
streuner
Danke, aber funzt leider immer noch nicht!
Womit kann den das zu tun haben, das es einmal geht, und einmal nicht?? Er gibt ja nicht mal nen Fehler raus??
MFG Streuner
P.S.: Wofür steht eigentlich das "Shift:=xlDown"?

AW: Zeilen einfügen
30.06.2003 12:38:01
Nike
Hi,
das hier funkt:
~begin~

Sub test()
intEndung = 5
For intzaehlerEin = 1 To 4
Rows(intEndung).Insert Shift:=xlDown
Next
End Sub

~end~
Wenn intEndung keine Zahl ist, oder 0, dann könnte es Probleme geben.
xldown heißt, dass die Zeilen darunter durch das einfügen nach unten geschoben werden...
Bye
Nike

Anzeige
Funzt!! Dank Dir! o.T.
30.06.2003 12:43:44
streuner
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige