Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

range...select

range...select
04.07.2003 11:23:47
floriAN
Hallo
Ich habe das problem, dass bei dem befehl „range(„a1“).select“ ein laufzeitfehler 1004 ersheint. Anwendungs- oder objektdefinierter fehler.
Dabei arbeite ich so oft mit diesem befehl und er funktioniert auch immer. Wenn ich im vba editor das gleiche in einem anderen blatt mache, dann funktioniert es wieder.
Kann mir jemand helfen.
Hier der gesamte code

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim ENDADRESSE
Worksheets(“zahlen”).Activate
Range(“a1”).Select hier kommt die fehlermeldung
Do
'In der Schleife wird nur immer schön brav bei jedem Schleifendurchlauf eine Zeile nach unten
'und Null Spalten nach rechts gegangen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'Und zwar so lange, bis die Active Zelle leer ist
Loop Until ActiveCell.Value = "" And ActiveCell.Offset(1, 0).Value = ""
'Danach gebe ich der ENDADRESSE den Wert von der direkt über der aktiven Zelle liegenden Zelle
'genauer gesagt, die Adresse dieser Zelle stellt den Wert der ENDADRESSE dar
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
'Für die For Each...Next-Schleife brauch ich wieder eine Variable
For i = 0 To 7 Step 1
Sheets("tabelle2").Cells(1, 21 + i).Value = Mid(ActiveCell.Value, 10 + i, 1)
Sheets("tabelle2").Cells(1, 11 + i).Value = Mid(ActiveCell.Value, 26 + i, 1)
Next i
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
LottoÜbertragen ActiveCell.Value
ZZübertragen ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Selection.Copy
Worksheets("test").Activate
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Worksheets("tabelle2").Activate
Range("a1").Select
End Sub

florian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: range...select
04.07.2003 11:32:14
ANdreas
Hallo Florian,
unterlasse das ganze Selecten, richtig referenziert geht es ohne Select deutlich besser :)
Gruß
Andreas

AW: range...select
04.07.2003 11:42:12
flo
was ist richtig referenziert? wie geht das?

AW: range...select
04.07.2003 12:07:43
ANdreas
Hallo Florian,
hier mal ungetestet und auszugsweise wie es völlig ohne Select geht:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim i%, j%
i = 2
With Worksheets("zahlen")
While Not .Cells(i, 1).Value = "" Or Not .Cells(i + 1, 1).Value = ""
i = i + 1
Wend
i = i - 1
For j = 0 To 7
Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 21 + j).Value = Mid(.Cells(i, 1).Value, 10 + j, 1)
Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 11 + j).Value = Mid(.Cells(i, 1).Value, 26 + j, 1)
Next j
i = i - 1
LottoÜbertragen .Cells(i, 1).Value
ZZübertragen .Cells(i, 1).Value
End With
End Sub

Andreas

Anzeige
AW: range...select
10.07.2003 19:48:31
flo
danke und vielen dank wobei ich mittlerweile auch einen anderen weg gefunden habe. nur die logik, dass es einmal geht und einemal nicht verstehe ich immer noch nicht.

AW: range...select
04.07.2003 11:36:19
aki
Hast Du mal:
Range("a1:a1").Select
ausprobiert?

AW: range...select
04.07.2003 11:39:16
flo
gleicher fehler

AW: range...select
04.07.2003 11:42:10
Aki
schade,
und wenn Du nach dem select
ein activate setzt ?

AW: range...select
04.07.2003 11:43:55
flo
immer noch das selbe
das komische ist, dass es unten im code ja auch geht.

AW: range...select
04.07.2003 11:47:06
aki
weiß auch nicht weiter, tut mir leid :-(

AW: range...select
04.07.2003 11:29:24
ivan
hi
also der code ist ok.
aber die anführungszeichen sehen anders aus als die unterhalb!
gib sie nochmal korrekt ein.
gruss
ivan

Anzeige
AW: range...select
04.07.2003 11:41:14
flo
im originalcode sehen sie alle glecih aus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige