Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Äger mit RANGE

Äger mit RANGE
04.07.2003 14:19:15
michael
Hallo Forum,
ich brauche eine alternative Schreibweise für Range in der A1 schreibweise.
das funktionierende Original (Auszug aus einem Macro):
verbinden Range("d44"), Range("f44")
...
Sub verbinden(z1 As Range, z2 As Range) ...und weiter im Macro
NICHT funktionierende Altenativen:
z1 = 44 'oder startzeile + zeile_1 (das ist wegen einer schleife)
s1 = 4 'oder startspalte + 3
z2 = 44 'oder startzeile + zeile_2
s2 = 6 'oder startspalte + anz_spalte + 2
verbinden Range(Cells(z1, s1)), Range(Cells(z2, s2))
oder
verbinden Range(Cells(44, 4)), Range(Cells(44, 6))funktioniert nicht
warum funktioniert nur die A1 schreibweise?
was muß bei den Altenativen im Range-Ausdruck anders verwendet werden?
In der Hilfe finde ich für RANGE die A1 aber auch die Cells(x,y) schreibweise???
Kann man ggf Cells(x,y) in "YX" umrechnen?
Ein ratloser Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Äger mit RANGE
04.07.2003 14:22:43
sergiesam
Hi
ich denke du kannst auf Range im Aufruf komplett verzichten.
z.B

Sub test(x As Range, y As Range)
MsgBox x.Value & " ... " & y.Value
End Sub


Sub test2()
test Cells(6, 1), Cells(6, 2)
End Sub

Versuche mal
Verbinden Cells(44,4), Cells(44,6)
Sam

AW: Äger mit RANGE
04.07.2003 15:55:52
michael
Hallo Sam,
großartig. Das funktioniert! Aber warum?
Wann brauch ich Range und wann nicht??
falls Range mal unumgänglich - gibt es dann die Möglichkeit Cells(x,y) in "YX" umzurechnen? oder wie löst man das dann?
Ich hatte mal (habs eigentlich immer noch) das Range-Problem das ich statt
Range("N2", Range("N2").End(xlDown)).Select
eine variable Form
Range("ActiveCell", Range("ActiveCell").End(xlDown)).Select
Range(Cells(startzeile, startspalte), Range(Cells(startzeile, startspalte)).End(xlDown)).Select
brauche. Das 1. geht, das 2.u.3. nicht...
Aber auch die alternative Schreibweise
Range(Cells(2, 14), Range(Cells(2, 14)).End(xlDown)).Select
geht nicht.
VG, der mit Range nicht klar kommende Michael

Anzeige
AW: Äger mit RANGE
04.07.2003 16:21:11
ANdreas
Hallo Michael,
Du würfelst in Deinem Code einiges durcheinander ;-)
FALSCH: Range("ActiveCell", Range("ActiveCell").End(xlDown)).Select
RICHTIG: Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlDown)).Select
FALSCH: Range(Cells(startzeile, startspalte), Range(Cells(startzeile, startspalte)).End(xlDown)).Select
RICHTIG: Range(Cells(startzeile, startspalte), Cells(startzeile, startspalte).End(xlDown)).Select
FALSCH: Range(Cells(2, 14), Range(Cells(2, 14)).End(xlDown)).Select
RICHTIG: Range(Cells(2, 14), Cells(2, 14).End(xlDown)).Select
Hoffe das hilft weiter!
Andreas

Anzeige
AW: Äger mit RANGE
04.07.2003 18:08:24
michael
Vielen Dank Andreas,
das hilft mir sehr!
Nochmals Danke
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige