Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Explorer Ordneroption Ansicht per VBA einstellen

Explorer Ordneroption Ansicht per VBA einstellen
07.07.2003 15:36:17
Jürgen
Hallo,
wie kann ich per VBA im Explorer unter Extras / Ordneroptionen / Ansicht / den Punkt "Hide file extension for known file types"
aktivieren?
siehe Beispiel:

">Userbild

Gruß
Joe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explorer Ordneroption Ansicht per VBA einstellen
07.07.2003 17:10:46
L.Vira
''Achtung! Unbedingt vor der Manipulation der Registry eine
''Sicherungskopie erstellen!
''Der Code ist unter Windows XP gestestet, dennoch kann der Autor
''keinerlei Garantie übernehmen. Die Ausführung des Codes geschieht
''also auf eigenes Risiko!
Option Explicit
Public Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
Public Const ERROR_SUCCESS = 0&
Declare

Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal Hkey As Long) As Long
Declare 

Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" (ByVal Hkey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
Declare 

Function RegOpenKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyA" (ByVal Hkey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
Declare 

Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal Hkey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, lpData As Any, lpcbData As Long) As Long
Declare 

Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" (ByVal Hkey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long
Public Const REG_DWORD = 4

Function SaveDword(ByVal Hkey As Long, ByVal strPath As String, ByVal strValueName As String, ByVal lData As Long)
Dim lResult As Long
Dim keyhand As Long
Dim r As Long
r = RegCreateKey(Hkey, strPath, keyhand)
lResult = RegSetValueEx(keyhand, strValueName, 0&, REG_DWORD, lData, 4)
r = RegCloseKey(keyhand)
End Function


Function GetDword(ByVal Hkey As Long, ByVal strPath As String, ByVal strValueName As String) As Long
Dim lResult As Long
Dim lValueType As Long
Dim lBuf As Long
Dim lDataBufSize As Long
Dim r As Long
Dim keyhand As Long
r = RegOpenKey(Hkey, strPath, keyhand)
lDataBufSize = 4
lResult = RegQueryValueEx(keyhand, strValueName, 0&, lValueType, lBuf, lDataBufSize)
If lResult = ERROR_SUCCESS Then
If lValueType = REG_DWORD Then
GetDword = lBuf
End If
Else
MsgBox "Registry- Eintrag nicht gefunden!         " & Chr(10) & _
"Überprüfen Sie die Schreibweise.", 64, "weise hin..."
End If
r = RegCloseKey(keyhand)
End Function


Sub MSG_GetDWord()
Dim lngDword As String
'DWord lesen
lngDword = GetDword(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\currentversion\Explorer\Advanced", "HideFileExt")
If lngDword = 0 Then
MsgBox "Bekannte Dateierweiterungen werden angezeigt.         ", 64, "gebe bekannt..."
ElseIf lngDword = 1 Then
MsgBox "Bekannte Dateierweiterungen sind ausgeblendet.         ", 64, "gebe bekannt..."
End If
End Sub


Sub MSG_SaveDword()
Dim lngDword As Long
''DWord schreiben
''0 zum Anzeigen 1 zum Ausblenden
lngDword = 0
Call SaveDword(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\currentversion\Explorer\Advanced", "HideFileExt", lngDword)
End Sub


Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige