Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform 2

userform 2
08.07.2003 14:41:11
michael
Hallo Forum,
in einem excel Beispiel entnahm ich folgende Verbindung zw form und Modul. Leider funktionieren aber die beiden IF abfragen nicht da bOK = leer. (beim Durchgehen in Einzelschritte)
FORM:

Private Sub cmdOK_Click()
bOK = True
Me.Hide
End Sub

MODUL:
Sub Test()
'UserForm aufrufen
frmZeileSpalte.Show
'Weiter hier
If Not bOK Then End 'oder Exit Sub ODER
If Not bOK = wahr Then End 'oder Exit Sub
...
Unload frmZeileSpalte
End Sub

Hat hierzu jemand eine Idee?
Danke
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
public bOK as boolean + eine Frage...
08.07.2003 18:33:48
michael
Hallo ihr 2,
so gehts.
Hab mal alles durchprobiert...
warum funktioniert aber beides
If Not bOK Then End (wo ist hier die Abfrage woher weiß If dass true/false)
If Not bOK = wahr Then End
was ist der Unterschied zw
End und Exit Sub
End: ist ein generelles beenden aller subs oder was es noch gäbe (was gibt es denn noch?)?
exit sub: geht nur aus dem momentanen sub würde ggf in einanderes zurücksprinegn oder bei einem andern weitermachen?
Danke
Michael

statt bOK = leer nun false
08.07.2003 17:33:53
michael
Hallo RAnton und Knut,
Danke für eure Hilfe.
Ich hab jetzt sowohl in form als auch im modul dim bOK as boolean definiert. Aber geht immer noch nicht.
bOK ist nun nicht mehr = LEER sondern = false und geht nie auf true???
Ich habe die datei beigefügt - vereinfacht hoffentlich die Suche
DAnke für die Hilfe
Michael
https://www.herber.de/bbs/user/170.xls
PS was bedeutet boolean?

Anzeige
AW: userform 2
08.07.2003 14:46:20
RAnton
Hallo Michael,
ich nehme an, du hast bOK nich global deklariert.
Wenn du das mit
dim bOK as boolean
in der Form ganz oben machst
müsste es funktionieren.
Gruß
RAnton

AW: userform 2
08.07.2003 14:48:51
Knut
Wenn die Variable global sein soll, muss sie in einem
Standardmodul mit Public deklariert werden.
Knut

@Knut
08.07.2003 14:51:35
RAnton
Knut,
prinzipiell hast du recht, aber in diesem Fall ist global im Sinne der Subs gemeint und nicht im Sinne eines Projekts.
Aber danke für den Hinweis.
Gruß
RAnton

AW: @Knut
08.07.2003 15:10:21
Knut
Dann ist es eine generelle Variable.
Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige