Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einfaches Makro gesucht

einfaches Makro gesucht
10.07.2003 17:57:24
Petra
Hi ich suche ein kleines Makro welches mir alle Zeilen ausblendet wenn in der Spalte I der Eintrag unter 1 ist. Und das gleiche wieder zum einblenden.
Danke für euere Hilfe
es grüsst Petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einfaches Makro gesucht
10.07.2003 20:07:01
Klaus Schubert
Versuch's mal hiermit:

Sub EinUndAusblenden()
Dim intCounter As Integer, LetzteZelle As Integer
LetzteZelle = ActiveSheet.Cells(Cells.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
For intCounter = 1 To LetzteZelle
If Cells(intCounter, 9) < 1 Then
Rows(intCounter).EntireRow.Hidden = Not (Rows(intCounter).EntireRow.Hidden)
End If
Next intCounter
End Sub

Zum Ein- und Ausblenden benutzen. Beim ersten Aufruf werden die entsprechenden Zeilen ausgeblendet, beim zweiten Aufruf werden genau die selben Zeilen wieder eingeblendet.
Gruß Klaus

AW: einfaches Makro gesucht
11.07.2003 00:59:10
PeterW
Hallo Klaus (und Petra),
angeregt durch deinen Ansatz beides in ein Makro zu verpacken hab ich meinen Ansatz etwas erweitert. Folgendes führt auch dann zum gewünschten Ergbnis, wenn bei ausgeblendeten Zeilen neue Werte kleiner als 1 eingegeben werden.

Sub ausblenden()
Dim lgCount As Long
For lgCount = 1 To Range("I65536").End(xlUp).Row
If Cells(lgCount, 9) < 1 Then
If Rows(lgCount).RowHeight > 0 Then
Rows(lgCount).RowHeight = 0
Else
Rows.AutoFit
Exit For
End If
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
AW: einfaches Makro gesucht
10.07.2003 18:04:52
PeterW
Hallo Petra,
als Ansatz:
Option Explicit

Sub ausblenden()
Dim lgCount As Long
For lgCount = Range("I65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(lgCount, 9) < 1 Then
Rows(lgCount).RowHeight = 0
End If
Next
End Sub


Sub einblenden()
Rows.AutoFit
End Sub

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige