Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink über Userform

Hyperlink über Userform
17.07.2003 21:55:35
Werner
Hallo Ihr Experten,
möchte hyperlink über UF (Button) eingeben. Also im UF klick auf Button
("Beschreibung") und Dialog "Datei öffnen" Fenster wird aktiviert.
Ich wähle nun die gewünschte Datei (jpg - Extension), gehe auf ok. Wenn ich
jetzt die Tabelle anschaue, soll ein Hyperlink mit der Bezeichnung
"Beschreibung" in der aktuellen Zeile (z.Bsp. Zeile 5, Spalte 8) stehen.
Und das ganze bei jedem neuen Datensatz. Ansatzweise dachte ich an
ActiveCell.Offset (0, 8) zur Ausgabe. Nur wie ich daß mit dem Hyperlink über
den Button hinbekommen soll, ist mir mom ein Rätsel...
Hintergrund ist eine Videoarchivierung, um bei Durchsicht der Daten auch
gleich auf Videocover und Beschreibung zurückzugreifen.
Folgenden Code verwende ich:

Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub ok_Click()
Dim iCounter As Integer
Dim sTag As String
Rows(1).Clear
For iCounter = 1 To 3
sTag = Controls("CommandButton" & iCounter).Tag
Cells(1, iCounter).Value = Controls("TextBox" & iCounter).Text     ' hier gibts probleme
If sTag <> "False" And sTag <> "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add _
Anchor:=Cells(1, iCounter), _
Address:=sTag
End If
Next iCounter
Unload Me
End Sub


Private Sub cmdbild_Click()
cmdbild.Tag = SelectPicture
End Sub


Private Function SelectPicture()
Dim var As Variant
var = Application.GetOpenFilename("Bild-Dateien (*.jpg), *.jpg")
If var = False Then
SelectPicture = "False"
Else
SelectPicture = var
End If
End Function

Den Code habe ich vom Forum oder einer newsgroup, weis schon gar nich mehr wo mir der kopf steht, der raucht schon den ganzen tach...
... Anfänger halt :-)
Ich danke Euch für die Hilfe!
Grüße
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink über Userform
17.07.2003 21:58:37
Hajo_Zi
Hallo Werner
ich möcht nun Dein Beispiel nachbauen. Mein Archiv schreibt dazu folgendes.
Hyperlink aus einer Userform

Private Sub cmdBtn_Hyperlink_Click()
activeworkbook.followhyperlink address:="http://deine adresse", newwindow:=true
End Sub

Von Rainer (Ramses)
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Hyperlink über Userform
17.07.2003 22:07:52
Werner
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort!
Nur möchte ich keiner internetadresse folgen, sondern im aktiven sheet einen hyperlink erstellen. Allerdings nicht manuell über einfügen usw. sondern über ein UF und Klick auf Button, Auswahl Bilddatei, Klick auf öffnen, Platzierung der Bilddatei in der Aktiven Reihe in Spalte "Info".
D.h. wenn ich meine Liste mit Videos überprüfe und mir eine Filmbeschreibung oder Cover ansehen möchte gehe ich nur auf z.Bsp. Zeile 156 in Spalte 8 mit der Bezeichnung "Info" und klicke in der dortigen Zelle entweder ein Bild oder einen text als Hyperlink an und das Bild öffnet sich über den Photoeditor. fertig...
Danke nochmal...
Greetings

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge