Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe als Code

Summe als Code
24.07.2003 21:28:14
naSh!
Hi liebe Excel Freunde,
ich habe eine Frage. Ich möchte gern die Summe untereinanderliegender Werte zusammenrechnen ( nach dem Schema =SUMME(A1:A10) )
Doch genau das ganze möchte ich gern als Code realisieren, also dann den Wert direkt in eine Variable speichern.
Gibt es hierfür eine bestimmte integrierte Funktion, wie z.B. ( Application.Rechnen.Sheet1(=SUMME(A1:A10)) oder so ? ) <- Is nur pseudocodeähnlich gedacht, net wundern :)
Ich würde mich über jede Hilfe riesig freuen !
Lieben Gruß,naSh

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe als Code
24.07.2003 21:32:49
Jens
Hallo
wie wäre es so.
Variable = WorksheetsFunction.Sum(Sheet1.Range("A1:A10"))
Gruß Jens

AW: Summe als Code
24.07.2003 21:33:20
PeterW
Hallo Nash,
schau dir das mal an:

Sub summe()
Dim iSum As Integer
iSum = WorksheetFunction.Sum(Range("A1:A10"))
MsgBox iSum
End Sub

Gruß
Peter

AW: Summe als Code
24.07.2003 21:34:18
OttoH
hallo naSh!
versuch's mal hiermit
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-12]C:R[-3]C)"
gruß OttoH

AW: Summe als Code
24.07.2003 21:45:49
Jens
Hallo
Wo ist da die Variable von der naSh geschreiben hat und ist der Range nicht falsch.
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R1C1:R10C1)" <-- A1:A10
Einfacher wäre es mit
ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMME(A1:A10)"
zu arbeiten, oder.
Nur so, Gruß Jens

Anzeige
AW: Summe als Code
24.07.2003 22:30:37
naSh!
danke erstmal an die vielen schnellen Antworten !
Das Beispiel von Peter funtkioniert:
Variable = WorksheetFunction.Sum(Range("A1:A10"))
wenn mann ein bestimmtes Sheet ansprechen möchte, dann geht das mit:
Variable = WorksheetFunction.Sum(Sheet1.Range("A1:A10")) (hab ich dann rausgefunden)
Lieben Dank an alle & Gruß,
naSh!

AW: Summe als Code
25.07.2003 09:53:22
Jens
Hallo ich dachte du nutzt die VBA namen.
Variable = WorksheetFunction.Sum(Sheets("Sheet1").Range("A1:A10"))
Gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige