Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterschiedliche Spaltenbreiten

Unterschiedliche Spaltenbreiten
01.08.2003 19:15:46
Thomas
Hallo Liebe Exelfreunde,
wer kann mir erklären, wie ich in einer Tabelle unterschiedliche Spaltenbreiten definieren kann.
Habe schon einiges ausprobiert, habe aber noch keinen erfolg gehabt.
z.b. A1 = 5cm
A2 = 2,5 cm
Vielen Dank im Voraus
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschiedliche Spaltenbreiten
01.08.2003 19:24:28
Thomas Scher
Hallo Thomas,
meinst du jetzt Spaltenbreite oder Zellenbreite???
Spaltenbreite sieht so aus !

Sub Breite()
Columns("a:a").ColumnWidth = 7.5
End Sub

Gruss
Thomas

AW: Unterschiedliche Spaltenbreiten
01.08.2003 19:30:38
Knut
Eine Spalte kann immer nur eine Breite haben.
Knut

AW: Unterschiedliche Spaltenbreiten
01.08.2003 19:42:57
Thomas
Hallo Thomas ,
Hallo Knut ,
danke für euere Antworten.
@ Thomas: Ich meinte schon die Spaltenbreite, und deine Formel ist sicherlich für VBA geschrieben, damit kenne ich mich jedoch garnicht aus.
@ Knut: trotzdem Vielen Dank

AW: Unterschiedliche Spaltenbreiten
01.08.2003 19:58:29
Thomas Scher
Hallo Thomas,
dieses ist ein einfacher VBA Code.
Mit ALT+F11 kommst du in die VBA Umgebung. Da fügst du dann ein Modul ein !
Einfach einfügen Modul. Dann öffnet sich ein weisses Blatt und da fügst du dann den Code ein .Für die anderen Spalten schreibst du dann einfach immer das gleiche siehe unten .

Sub Breite()
Columns("a:a").ColumnWidth = 7.5
columns ("B:B").columwidth = 12,8
columns ("C:C").columwidth = 9,05
End Sub

Dann speichesrt du die Mappe einmal und in Excel sagst du dann ausführen Macro Breite.
Es werden dann alle benannten Spalten von dir in der eingebenen Breite formatiert.
Gruss
Thomas

Anzeige
AW: Unterschiedliche Spaltenbreiten
01.08.2003 20:45:55
Thomas
Hallo Thomas,
habe die Formel in VBA geschrieben und auch abgespeichert.
Jedoch finde ich in Exel keine Option ausführen Macro Breite.
Was ich gefunden habe ist unter Menü Extras: Macro, Macros ; Macro aufzeichnen.
Gruß Thomas

AW: Unterschiedliche Spaltenbreiten
01.08.2003 21:01:23
Thomas Scher
Hallo Thomas!
Hast du den Code auch in dein Arbeitsblatt gespeichert ??
Wenn du Menü Extras: Macro, Macros ; Macro aufzeichnen schaust siehst du da nicht
das Macro Breite ??? Dann hast du es nicht in dem Blatt gespeichert !
Du must auf alle Fälle das blatt bzw. die Arbeitsmappe mit dem Macro aufhaben.
Noch ein Tip. wenn du das Macro immer brauchst für die gleiche Anwendung, dann tue so als wenn du ein Macro aufzeichnest. Sage aber bei der Einstellung in Persönliche Arbeitsmappe. Stoppe aber sofort wieder .Dann kopierst du deinen Code darein beim schliessen von Excel sagst du Speichern in Personal ja..
Beim nächsten öffnen steht es dir dann immer zur Verfühgung wenn du Excel startest..
Wenn was nicht klappt schreib ruhig !! Esse nur nebenbei ein wenig !
Gruss
Thomas

Anzeige
AW: Unterschiedliche Spaltenbreiten
01.08.2003 21:30:22
Thomas
Hallo Thomas ,
ja ich habe den Code in meinem Arbeitsblatt gespeichert und auch das Macro augeführt.
Jedoch habe ich damit nicht den Erfolg gehabt, den ich mir gewünscht hätte.
Und zwar wurden dadurch die gesamten Spalten von A1
bis A28 geändert jedoch sollte A2 bis A28 5 cm betragen und A1 jedoch nur 2,5 cm.
Ich weiss nicht ob ich mich verständlich genug ausdrücke, da ich weder in Exel noch VBA reichlich Ahnung habe.
Trotz allem Vielen Dank für deine Hilfe
Gruß Thomas

AW: Unterschiedliche Spaltenbreiten
01.08.2003 21:33:37
Thomas Scher
HAllo Thomas,
was du meinst ist die Zelle und das ist nicht möglich!
Mann kann nur die Spalte insgesamt ändern also Spalte A aber nicht a2
und a7 anders...
Tut mir leid
Gruss
Thomas

Anzeige
AW: Unterschiedliche Spaltenbreiten
01.08.2003 21:45:52
Thomas
Hi Thomas ,
der Versuch wars wert.
Als Laie hat man es doch etwas schwerer sich verständlich zu machen.
Danke für deine Zahlreichen Antworten.
Ich werde sicher noch ein paar mal in diesem tollen Forum nachfragen.
Ich wünsche Dir und allen anderen Exelfreunden ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße Thomas

Danke fürs Feedback !! CU :-)
01.08.2003 21:49:56
Thomas Scher
Ich danke dir fürs Feedback!
Dir auch ein schönes Wochenende..
Gruss
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige