Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox

textbox
05.08.2003 17:42:58
karli
guten tag
ich bin nicht so gut mit vba.
und habe meine erste usform programmiert.
dann ein textfeld reinprogrammiert.und das geht prima!!
ich möchte das man nur texte reinschreiben darf und keine zahlen.
hat das schon jeman gemacht oder gibt es was fertiges??
MEIN MACRO:aber in der usrform1 nicht in modul!
Privat

Sub TextBox1_Change()
if zahlen (weiter zu text oder so brauche keine fehlermeldung)
If text (dann ist alles ok keine fehlermeldung)
End Sub

Schönen tag noch und danke!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox
05.08.2003 17:45:39
Hajo_Zi
Hallo Karli

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   von Peter Haserodt
'   nur Buchstaben
Select Case KeyAscii
Case 97 To 122, 65 To 90, 228, 246, 252, 196, 214, 220, 223
Case Else
KeyAscii = 0
MsgBox "Nur Buchstaben", vbExclamation
End Select
End Sub


Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   von Peter Haserodt
'   nur Buchstaben (Groß)
Select Case KeyAscii
Case 65 To 90, 196, 214, 220
Case Else
KeyAscii = 0
MsgBox "Nur Großbuchstaben", vbExclamation
End Select
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: textbox
05.08.2003 17:55:56
COT
etwa so?

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If IsNumeric(textbox1) = True Then
MsgBox "Zahl"
Else
MsgBox "keine zahl"
End If
End Sub


AW: textbox
05.08.2003 18:00:54
Hajo_Zi
Hallo Cot
"4B5" ist auch nicht numerisch enthält aber Zahlen.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: textbox
05.08.2003 18:10:35
karli
Guten tag nochmal
danke erstmal
das sieht ja gewaltig aus nur habe ich noch ein problem.
ich habe noch einen commandbutton1 reingezogen in die userform
der eintrag soll in a1 sein aber er macht das nicht.
daher kann ich das macro von hujo nicht testen.
mein macro
Privat

Sub CommandButton1_Klick()
A1
End Sub

was ist da falsch
danke für das macro

AW: textbox
05.08.2003 18:13:25
Hajo_Zi
Hallo Karli
Range("A1")=Textbox1
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: textbox
05.08.2003 18:22:06
karli
tag tag nochmal
ich glaub jetzt habe ich es gleich aber irgendetwas stimmt noch nicht.
ich kann noch immer zahlen eingeben ohne probleme das soll aber nicht sein!
mein macro steht derzeit in der userform1

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   von Peter Haserodt
'   nur Buchstaben
Select Case KeyAscii
Case 97 To 122, 65 To 90, 228, 246, 252, 196, 214, 220, 223
Case Else
KeyAscii = 0
MsgBox "Nur Buchstaben", vbExclamation
End Select
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = TextBox1
End Sub


Anzeige
AW: textbox
05.08.2003 18:25:42
Hajo_Zi
Hallo Karli
da mußt Du was falsch gemacht haben. Ist es nun Textbox1 ode Textbox2???
https://www.herber.de/bbs/user/452.xls
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: textbox
05.08.2003 18:32:52
karli
guten tag nochmal
du hast mir ja textbox2 geschrieben
ich habe es auf textbox1 augebssert und jetzt ist alles klar:
vielen,vielen dank hujo und auch allen anderen
aber die msg box kommt wie kann ich die abdrehen??
die möchte ich ja nicht !!kann ich die zeile einfach löschen??
MsgBox "Nur Buchstaben", vbExclamation

Anzeige
AW: textbox
05.08.2003 18:36:40
Hajo_Zi
Hallo Karli
Bitte schaue wie meine Beiträge unterschrieben Sind, ich spreche Dich ja auch mit Deinem Namen an.
Ich kann nicht auf Deinen Rechner schauen um zu sehen welchen Namen Deine Textboxen haben.
Die Zeile kann gelöscht werde.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: juhu das macro läuft
05.08.2003 18:46:28
karli
Guten tag zum x mal
jetzt ist alles ok !! ich habe die zeile gelöscht!
Entschuldigung für den namen hujo war ein tippfehler
wird nicht mehr vorkommen:))
und danke nochmal bist ja flink wie ein wiesel mit
antworten.
mit herzlichen grüssen
euer neuer stammgast
karli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige