Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro CurDir

Makro CurDir
18.08.2003 15:29:47
Wang
Hallo
Ich habe ein Problem mit meinem Makro:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Eingabewert, datname As String
Pfad1 = CurDir
ActiveSheet.DrawingObjects("Chart 3").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 3").Activate
Eingabewert = InputBox("New Name:", "Export Diagram as *.Gif File")
If Eingabewert = "" Then Exit Sub
datname = Eingabewert
ActiveChart.Export _
FileName:=CurDir & "\" & datname & ".gif", FilterName:="GIF"
MsgBox "The exported Diagram  " & datname & ".gif saved in" & CurDir
End Sub

In der MsgBox soll anzeigen wo diese Datei gespeicher ist, aber bei mir funktioniert es nicht. Ich glaube ich habe da was falsches geschrieben oder so.
Wer kann mir weiterhelfen?
Gruß
Wang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro CurDir
18.08.2003 15:34:30
Dieter Maj
Hallo Wang
Pfadl = ThisWorkbook.Path
ist die Lösung
Gruß Dieter

AW: Makro CurDir
18.08.2003 15:39:36
wang
Hallo Dieter
Was meinst du mit Pfadl = ThisWorkbook.Path? Habe das mal statt Pfad1 = CurDir eingesetzt, geht aber immer noch nicht.
Was mache ich falsch?
Gruß
Wang

AW: Makro CurDir
18.08.2003 15:45:20
Andreas Walter
Dieter hat sich vertippt und geschrieben
Pfadl = ThisWorkbook.Path
er meinte
Pfad1 = ThisWorkbook.Path
(nutz mal immer
option explicit
um diese Art von Fehler zu vermeiden)
Probier mal
msgbox CurDir
msgbox ThisWorkbook.Path
Dann siehst Du den Unterschied

AW: Makro CurDir
18.08.2003 15:50:37
wang
Hallo Andreas
habe das jetzt mal so eingetippt, funktioniert aber immer noch nicht:
Option Explicit

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Eingabewert, datname As String
Pfad1 = ThisWorkbook.Path
ActiveSheet.DrawingObjects("Chart 3").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 3").Activate
Eingabewert = InputBox("New Name:", "Export Diagram as *.Gif File")
If Eingabewert = "" Then Exit Sub
datname = Eingabewert
ActiveChart.Export _
FileName:=CurDir & "\" & datname & ".gif", FilterName:="GIF"
MsgBox CurDir
MsgBox ThisWorkbook.Path
'MsgBox "The exported Diagram  " & datname & ".gif saved in" & CurDir
End Sub

Hoffe, dass du mir weiterhelfen kannst.
Gruß
Wang

Anzeige
AW: Makro CurDir
18.08.2003 15:53:18
Dieter Maj
Hallo Wang
du mußt schon alles ändern auch deine Zeile:
FileName:=CurDir & "\" & datname & ".gif", FilterName:="GIF"
in
FileName:=ThisWorkbook.Path & "\" & datname & ".gif", FilterName:="GIF"

AW: Makro CurDir
18.08.2003 16:07:04
wang
Hallo Dieter
Habe das mal geändert, aber damit es funktioniert muss ich Pfad1 = ThisWorkbook.Path löschen. Eigentlich wollte ich mit Curdir meinen, dass diese Gif.Datei in den Ordner gespeichert wird wo diese xls.Datei gespeichert wird.
Kannst du mir da irgendwie helfen?
Gruß
Wang


AW: Makro CurDir
18.08.2003 16:11:00
Dieter Maj
Hallo Wang
poste mal deine Datei

Danke hat sich nun erledigt
18.08.2003 16:20:01
wang
Hallo Dieter
Sehr freundlich von dir mir zu helfen.
Danke
Wang

Anzeige
AW: Makro CurDir
18.08.2003 15:47:09
Dieter Maj
Hallo Wang
du wolltest wissen, wo deine Datei gespeichert ist.
Pfad1 = ThisWorkbook.Path
gibt dir diese Auskunft
ChurDir brauchst du nicht.
(Habe lediglich Pfad1 mit Pfadl fälschlicherweise gelesen)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige