Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe!!! (Addition durch Button klicken)

Hilfe!!! (Addition durch Button klicken)
20.08.2003 15:09:41
Silke Z.
Hallo,
hab da mal ne Frage zu einem Excel-Problem:
Auf Tabellenblatt 2 habe ich eine Liste mit Namen und in den drei darauf folgenden Spalten die Möglichkeit, die Anzahl drei verschiedener Gegenstände einzutragen. Die Liste ist momentan aktuell, aber ich möchte, dass man sie auf Tabellenblatt 1 aktualisieren kann, indem man den Namen und den Gegenstand auswählt(Kombinationsfeld), auf einen Button drückt und dann auf Tabellenblatt 2 in dieser Zelle automatisch eins addiert wird.
Wie kann man das machen???
Für Hilfe bedanke ich mich im voraus!
Gruß,
Silke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe!!! (Addition durch Button klicken)
21.08.2003 22:54:19
Franz Pölt
Hallo Silke,
1) markiere in Tabelle2 die Spalte mit den Namen und vergib den Namen "Namen"
2) markiere in Tabelle2 die Zeile mit den Gegenständen und vergib den Namen "Gegenstände"
3) in Tabelle1: Zelle C5 - Gültigkeit - Zulassen: "Liste" - Quelle: =Namen
4) in Tabelle1: Zelle C7 - Gültigkeit - Zulassen: "Liste" - Quelle: =Gegenstände
5) in Tabelle1: Zelle C9 - Text "aktualisieren"
alles nach belieben formatieren
6) Klicke mit der rechten Maustaste auf das Register von Tabelle1
7) Wähle den Menüpunkt "Code anzeigen"
8) im darauf geöffneten Fenster diesen Code einfügen (jeden eventuell vorhandenen Code vorher löschen)
Option Explicit
Const cButtonC As Integer = 3 'Spalte der Schaltfläche "aktualisieren"
Const cButtonR As Long = 9 'Zeile der Schaltfläche "aktualisieren"
Const cR1 As Long = 5 'Zeile mit Namen der ausgewählt wurde
Const cC1 As Integer = 3 'Spalte mit Namen der ausgewählt wurde
Const cR2 As Long = 7 'Zeile mit ausgewähltem Gegenstand
Const cC2 As Integer = 3 'Spalte mit ausgewähltem Gegenstand
Dim lngRow As Long 'Zeile die den Namen enthält
Dim intColumn As Integer 'Spalte die den Gegenstand enthält

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
With Target(1)
If .Row = cButtonR And _
.Column = cButtonC Then
lngRow = WorksheetFunction.Match(Cells(cR1, cC1), ThisWorkbook.Names("Namen").RefersToRange, 0)
intColumn = ThisWorkbook.Names("Gegenstände").RefersToRange.Find(Cells(cR2, cC2), , xlValues).Column
With Sheets(ThisWorkbook.Names("Namen").RefersToRange.Parent.Name)
.Cells(lngRow, intColumn) = .Cells(lngRow, intColumn) + 1
End With
End If
End With
End Sub

Viel Erfolg!
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige