Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TExtfeld automatisch füllen

TExtfeld automatisch füllen
28.08.2003 15:34:44
Thorsten
Hallo,

wie schafft man es eigentlich, dass eingabefelder automatisch bei beginn der ersten buchstaben das feld automatisch füllen (mit natürlich vorrhandenen texten) ??

würde dies gerne in ein eingabefeld erstellen
Bsp:
der kunde beginnt mit einer artikelnummer : 3ag und das programm
schlägt die weiteren buchstaben, welche tatsächlich vorhanden sind aus

man sieht dies im neuen outlook bei eintragen von email adressen etc !!

hat jemand ne idee ??

gruss ThF

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TExtfeld automatisch füllen
28.08.2003 15:43:38
udo
Hi, probier mal
....
Option Explicit

Private Sub TextBox1_Change()
Dim index As Integer
If TextBox1 = "" Then
TextBox2 = ""
Else
For index = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If LCase(Left(Cells(index, 1), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then TextBox2 = Cells(index, 2): Exit For
Next
End If
End Sub


Du musst noch zwei Textfelder im Blatt verankern, in Spalte A verschiedene Werte untereinander auf listen, und in Spalte B ebenso, und sobald du in Textfeld 1 den ersten Buchstaben schon setzt, fängt das Makro an Spalte A schon zu durchsuchen , und zeigt dir dann den zugehörigen Begriff daneben in Spalte B im Textfeld 2 an.

Diesen Code im Tabellenblatt verankern, nicht im Modul...

Viel spass ...

Gruß udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige