Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blinkender Hinweis

Blinkender Hinweis
28.08.2003 19:37:18
Fritz
Hallo liebe Forum-User,

Ich hoffe ihr könnt mir mal wieder helfen wie so oft.

Ich habe mehrere Tabellen in einer Datei erstellt, von Januar bis Dezember.

Ein User gibt in A1:A50 des aktuellen Moants jeden Tag das Datum vom Vortag ein
und in B1:C500 B=Anzahl|C=Sachnummer

Wenn der User nun das letzte Datum vom Monat eingegeben hat, dann sollt ein auffälliger blinkender Hinweis erscheinen der den User darüber informiert das er jetzt
die Diagramme die erzeugt werden Ausdrucken soll.

Schön wäre es wenn dieser Hinweis gleichzeitig als Makro benutzt werden kann.

Für alle Bemühungen bedanke ich mich jetz schon mal.
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blinkender Hinweis
28.08.2003 20:13:29
Werner
Hallo Fritz,
Mit diesem Makro Blikt in Tabelle1 Zelle A1

Achtung!
Getestet unter Office 9.0 2000

Gruss Werner

'in ein Modul
Option Explicit
Public start As Date

Sub blink()
If Sheets(1).Cells(1, 1).Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic Then
Sheets(1).Cells(1, 1).Font.ColorIndex = 2 ' bemerkung
Else: Sheets(1).Cells(1, 1).Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
End If
start = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime start, "blink"
End Sub

'Ins Blatt

Private Sub Worksheet_Activate()
Call blink
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.OnTime start, "blink", False
End Sub

Anzeige
Ohne Blinken, aber ....
28.08.2003 20:20:02
Ramses
Hallo Fritz

den Code in das Klassen-Modul der Tabelle wo du die Funktion haben willst


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Qe As Integer, lastC As Integer
Dim AskText As String
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
AskText = "Sie haben das letzte Datum für diesen Monat eingegeben,"
AskText = AskText & vbCrLf & "Möchten Sie das Diagramm jetzt ausdrucken ?"
lastC = Range("a65536").End(xlUp).Row
If Month(Cells(lastC, 1).Value + 1) <> Month(Cells(lastC, 1).Value) Then
If Cells(lastC, 2) = "" And Cells(lastC, 3) = "" Then
Qe = MsgBox(AskText, vbQuestion + vbYesNo, "Monatsende")
If Qe = vbYes Then
Sheets("Diagramm").PrintOut
End If
End If
End If
End Sub


Ist die Eingabe erfolgt, wird der User gefragt ob er das Diagramm ausblenden will.
Das Diagramm musst du halt noch anpassen.

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige