Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen per Makro

Einfügen per Makro
31.08.2003 15:10:46
Rolf
Ich möchte per Makro etwas in ein anderes Tabellenblatt kopieren.
Dort aber muss ich erst die nächste freie Zelle ermitteln.
Wie geht das mit VBA6.0 ?

Hier der Code, soweit bin ich gekommen.


Sub Test_kopieren()
' Test_kopieren Makro
' Makro am 31.08.2003 von Rolf aufgezeichnet
Selection.Copy
'Zunächst befinde ich mich im Tabellenblatt("Mitglieder alle")
'Hier markiere ich eine Zelle
'Der Inhalt soll nach("Mitglieder Aktuell")kopiert werden
'Dieses möchte ich mit diesem Makro durchführen
'Jetzt aktiviere ich das Makro
Sheets("Mitglieder Aktuell").Select
'An dieser Stelle findet man Zellen von C2:C145 vor.
'Eingefügt werden soll aber an die letzte, freie Zelle
'Es muss also die Zelle gesucht werden, in der nichts steht
'Erst dort darf eingefügt werden.
ActiveSheet.Paste
Sheets("Mitglieder alle").Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen per Makro
31.08.2003 15:17:24
Hajo_Zi
Hallo Rolf


Sub Test_kopieren()
' Test_kopieren Makro
' Makro am 31.08.2003 von Rolf aufgezeichnet
With Sheets("Mitglieder Aktuell")
Dim Loletzte As Long
If Range("C65536") = "" Then
Loletzte = .Range("C65536").End(xlUp).Row
Selection.Copy Destination:=.Cells(Loletzte + 1, 3)
Else
MsgBox "keine Zelle mehr frei"
End If
End With
'Zunächst befinde ich mich im Tabellenblatt("Mitglieder alle")
'Hier markiere ich eine Zelle
'Der Inhalt soll nach("Mitglieder Aktuell")kopiert werden
'Dieses möchte ich mit diesem Makro durchführen
'Jetzt aktiviere ich das Makro
'An dieser Stelle findet man Zellen von C2:C145 vor.
'Eingefügt werden soll aber an die letzte, freie Zelle
'Es muss also die Zelle gesucht werden, in der nichts steht
'Erst dort darf eingefügt werden.
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige