Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Simple Frage zu Formaten

Simple Frage zu Formaten
01.09.2003 23:02:02
Steffen
Hallo alle zusammen,

habe eine recht bescheidene Frage:

Wie schaffe ich es benutzerdefinierte Zahlenformate(Prozente, Währungen,...) also #.##0,00 oder #.##0,00 €;[Rot]-#.##0,00 oder ähnliches direkt in ein Tabellen-Kästchen zu schreiben???

Ich will erreichen, dass das Kästchen bei Vorliegen eines Wertes in einem anderen Kästchen(und nur dann), ein best. Format(#,##) annimmt.

Danke für eure Hilfe
Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Simple Frage zu Formaten
01.09.2003 23:34:35
RainerW
Hallo Steffen,
das erreichst mit dem Befehl unter
Menü Format "bedingte Formatierung..."
Gruß
Rainer
AW: Simple Frage zu Formaten
02.09.2003 00:00:50
RainerW
Hallo Steffen,

ich habe mit meiner vorherigen Antwort eine Formatierung der Zellen und
Schrift beschrieben. Du wolltest aber etwas anderes.

Ich habe es so verstanden:
du möchtest z.B., wenn in A1 ein bestimmter Wert steht, das B1 eine
bestimmte Formatierung bekommt. Dazu möchtest du aber die Formatierung in die
Zelle B1 schreiben.
In B1 muss aber irgend etwas stehen, das formatiert werden kann.
Zwei "Köpfe kriegt man aber nur unter einen Hut", wenn man TEXT daraus macht.

Schreibe in Zelle B1 die Formel:
=WENN(A1>100;TEXT(A1*5;"#.##0,00") & " Euro";"")

und in A1 einen Wert größer 1000 (wegen Tausenderpunkt).

Und nun nach deinen Formatvorstellungen anpassen.

Gruß
Rainer
Anzeige
AW: Simple Frage zu Formaten
02.09.2003 00:23:08
Björn
Huhu Steffan,

per VBA läßt sich das auch lösen, indem Du für das entsprechende Tabellenballt diesen Code eingibst:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Cells(1, 1) = 1 Then
Cells(1, 2).NumberFormat = "#,##0.00"
End If
End Sub


Viele Grüße

Björn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige