Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button inaktiv schalten

Button inaktiv schalten
02.09.2003 01:16:02
Korl
Hallo,

dieses Makro schaltet ein Button inaktiv wenn ich auf das Tabellenblatt "Statistik" springe.
Diese Funktion hätte ich nun noch für ein 2. Tabellenblatt.


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Statistik" Then
Application.CommandBars("Holzliste").Controls(4).Enabled = False
Else
Application.CommandBars("Holzliste").Controls(4).Enabled = True
End If
End Sub


Wie muß ich es schreiben?
Gruß Korl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button inaktiv schalten
02.09.2003 01:34:23
PeterW
Hallo Korl,

wie wäre es mal mit einer Rückmeldung bei den anderen von dir gestellten Fragen. Ist es wirklich zu viel verlangt dem Antworter mitzuteilen, dass das Problem gelöst wurde???

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Statistik" Or Sh.Name = "NameDerZweitenMappe" Then
Application.CommandBars("Holzliste").Controls(4).Enabled = False
Else
Application.CommandBars("Holzliste").Controls(4).Enabled = True
End If
End Sub

Gruß
Peter
AW: Button inaktiv schalten
02.09.2003 07:52:13
Korl
Hallo Peter,

es ist wirklich nicht von mir beabsichtigt gewesen, jemanden vor den Kopf zu Stoßen.
Ich habe gestern den ganzen Tag versucht und probiert bis mir in der Nacht die Augen zuvielen. Entschuldige!

Dein geschriebenes Makro ist genau das, was ich gesucht habe.

Danke dafür.

Schöne Grüße Korl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige