Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ReDimension von Array falsch?

ReDimension von Array falsch?
02.09.2003 11:49:51
A. F.
Hallo,
vielleicht hat jemand hier eine Ahnung was ich falsch mache.

Ich will feststellen wieviele verschiedene Variablen es in einem Sheet gibt und diese in einem Array zwischenspeichern. Nur mit dem Befehl ReDim laeuft irgendwas falsch oder ist der Ansatz meines Programmes schon grundsaetzlich falsch?

Der Code ist:

Set ws = Worksheets("Daten_Pivot")
ws.Activate
Set pv1 = ws.PivotTables("PivotTable1")
pv1.PivotSelect "VerschiedeneDaten[All]", xlLabelOnly

For Each rowDaten In Selection.Rows
datenfeld = rowDaten.Cells(1, 1)
If datenfeld <> "" Then
For iCounter = 0 To UBound(DatenArray)
If DatenArray(iCounter) = datenfeld Then
GoTo GoOut
End If
Next iCounter
ReDim DatenArray(0 To iCounter)
DatenArray(iCounter) = datenfeld
GoOut:
End If
Next rowDaten

Danke im Voraus fuer den Tipp ...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ReDimension von Array falsch?
02.09.2003 12:00:37
joel
hallo

da du nicht schreibst, was falsch läuft, nehme ich an, es handelt sich um folgendes problem:

mit "redim" änderst du die grösse eines arrays, löschst dabei aber den inhalt
mit "redim preserve" hingegen behälst du die inhalte des arrays.

schätze, das war dein fehler

gruss
AW: ReDimension von Array falsch?
02.09.2003 12:04:14
A.F.
Hallo Joel,

Danke ich denke das war er!

Gruss,
A.F.
AW: ReDimension von Array falsch?
02.09.2003 12:01:38
Hans W. Hofmann
Isch weiss nischt was Du flasch machst,
aber wieso programmierst Du bereits vorhandene
Lösungen, wie z.B: Countif, nach?
Und wenn, dann würde sich eine Collection wesentlich
besser dazu eignen...

Gruß HW
Anzeige
ReDim Preserve
02.09.2003 12:07:06
ChrisL
Hi ? (evtl. tom?)

Erstmal gehe ich davon aus, dass es sich um ein eindimensionales Array handelt. Zweitens gehe ich davon aus, dass du das bestehende Array erhalten willst, weshalb ReDim Preserve richtig wäre.

Dann solltest du auch mal den Wert von iCounter überprüfen (ReDim DatenArray(0 To iCounter)). M.E. sollte es heissen...

ReDim Preserve DatenArray(iCounter + 1)
oder
ReDim Preserve DatenArray(UBound(DatenArray) + 1)

Schliesslich solltest du unbedingt deine Variablen deklarieren falls nicht schon geschehen.

Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige