Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
05.09.2003 16:22:30
Siegfried
Hallo
ich versuche Daten aus einer UserForm mit der nachfolgenden Anweisung
in ein Tabellenblatt zu schreiben (vorhandenen Eintrag überschreiben).
Die erste Zeile funktioniert:
"ActiveCell.Offset(0, 0) = UserForm7.TextBox17.Text"
Die letzte Zeile aber nicht.
"ActiveCell.Offset(0, 1) = UserForm7.Label6.Caption"


Sub Änderung1()
Range("BY2").Select
ActiveCell.Offset(ListBox2.ListIndex + 1, (ListBox1.ListIndex + 1) * 2).Select
ActiveCell.Offset(0, 0) = UserForm7.TextBox17.Text
ActiveCell.Offset(0, 1) = UserForm7.Label6.Caption
End Sub


Was habe ich falsch gemacht?
Vielen Dank im Voraus
Siegfried

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm
05.09.2003 16:36:43
joel
hallo siegfried

was funktioniert denn nicht, bzw. was ist die fehlermeldung?

evtl. existiert dein Bezeichnungsfeld nicht (label6)

gruss joel
AW: UserForm
05.09.2003 16:51:11
Siegfried
Hallo Joel,
1. das Bezeichnungsfeld existiert
2. eine Fehlermeldung erhalte ich nicht
3. der Wert, den das Label enthält wird nicht in das Tabellenblatt übernommen

Gruß
Siegfried
AW: UserForm
05.09.2003 17:04:36
joel
hallo nochmals

unter 3. schreibst du, den wert, den das label erhält, wird nicht übernommen. hab dazu noch ne frage: ein label ist ein Bezeichnungsfeld. dieses dient in erster Linie dazu, andere Steuerelemente zu bezeichnen. ist es also wirklich das label, dass den entsprechenden wert enthält?

übrigens: offset(0,0) ist überflüssig

ansonsten könnte noch sein, dass z.B. die spalte neben der aktiven zelle ausgeblendet ist. oder spaltenbreite = 0? ist die textfarbe evtl. weiss?

wenn keines der fall ist, weiss ich auch nicht mehr weiter..

gruss
Anzeige
AW: UserForm
05.09.2003 17:41:39
Siegfried
Hallo Joel,
1. keiner Deiner Vermutungen trifft zu
2. das mit ".offset(0,0)" ist mir klar
3. die Geschichte mit dem Label ist nur der Versuch, das geschilderte Problem mit einer anderen Methode zu lösen, (der einzutragende Wert wird in einer ComboBox ausgewählt, die Direktabnahme aus der ComboBox funktioniert aber auch nicht).

Wenn ich die Anweisungen vertausche, wird zwar der Wert des Labels eingetragen aber dafür nicht der Wert aus dem Textfeld.
Insofern hängt das Problem damit zusammen, dass die zweite Anweisungszeile nicht ausgeführt wird.

Dennoch Danke für Deine Bemühung
Gruß Siegfried
Anzeige
AW: UserForm
06.09.2003 09:48:30
mar.s
hi,
hab's probiert, allerdings ohne listbox.


Sub test()
Range("B2").Select
ActiveCell=Userform1.Textbox1.Text
ActiveCell.Offset(0,1)=Userform1.Label1.Caption
End Sub


Vorraussetzung: Userform, Name "Userform1"
Textfeld auf der Userform1, Name "Textfeld1"
Label auf der Userform1, Name "Label1"

Diesen Code in einem Modeul eingeben, VBA-Fenster und Aktives Tabellenblatt gleichzeitig sichtbar machen und mit F8 den Code durchlaufen.
Möglicherweise stimmt etwas mit der listbox nicht, wie startest du den makro ?

grüsse mar.s
Anzeige
AW: UserForm
06.09.2003 22:12:20
Siegfried
Hallo mar.s
Deine Version entspricht im Aufbau haargenau meinem Code. Bei mir klappts damit wie gesagt nicht.

Dennoch Danke für Deine Bemühung
Gruß Siegfried

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige