Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile begrenzt einfärben, wenn ...

Zeile begrenzt einfärben, wenn ...
06.09.2003 18:30:44
Peter
Hallo an alle,

folgendes Problem bekomme ich schon den ganzen nachmittag nicht gelöst ...


Private Sub Workbook_Activate()
auto_open
End Sub


Sub auto_open()
Application.Run "Ja"
Application.Run "Nein"
End Sub


Sub Ja()
If Cells(ActiveCell.Row, 10) = "ja" Then '- dieses "ja" oder "nein", wird durch wenn, in Spalte 7 ein Wert steht, festgelegt
With Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 9))
.Interior.ColorIndex = 35
.Font.ColorIndex = 1
End With
End If
'Range("A10").Select
End Sub


Sub Nein()
If Cells(ActiveCell.Row, 10) = "nein" Then '- dieses "ja" oder "nein", wird durch wenn, in Spalte 7 ein Wert steht, festgelegt
With Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 9))
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = 1
End With
End If
End Sub


wenn in der Spalte 7, in welcher Zeile auch immer, ein Wert steht wird in der Spalte 10 "ja" eingesetzt wenn kein Wert in Spalte 7 steht erscheint ein "nein"
Wenn "ja" dann soll die aktive Zeile von Row1 bis Row9 eingefärbt werden - bei "nein" soll die Zeile nicht gefärbt werden, bzw. rückgängig gemacht werden.

Ich hoffe ich habe es nicht zu umständlich erklärt ?!?!

Gruß Peter


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile begrenzt einfärben, wenn ...
06.09.2003 19:11:53
Ramses
Hallo

warum so umständlich über "Activate" und "Auto_Open", Dieses Makro wird übrigens jedesmal ausgeführt wenn die Arbeitsmappe geöffnet wird !!!, und dann mit Application.Run ???


Private Sub Workbook_Activate()
If Cells(ActiveCell.Row, 10) = "ja"
With Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 9))
.Interior.ColorIndex = 35
.Font.ColorIndex = 1
End With
ElseIf Cells(ActiveCell.Row, 10) = "nein" Then
With Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 9))
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = 1
End With
End If
End Sub


Wenn es jedesmal ausgeführt werden soll, wenn du einen WErt änderst, muss der Code in das Klassenmodul deiner Tabelle unter Worksheet_Change Ereignis.

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zeile begrenzt einfärben, wenn ...
06.09.2003 19:27:58
Peter
Hallo Ranses,

erst mal´Danke. Aber jetzt wird warscheinlich zwei dumme Fragen kommen.
Wo legt man den Makro ab ?! In "Diese Arbeitsmappe", oder ?!? und wie aktivere ich den Makro an (er soll sich ja wohl wegen "Private Sub Workbook_Activate" selber aktivieren) ...

Gruß Peter
AW: Zeile begrenzt einfärben, wenn ...
06.09.2003 19:47:05
Reinhard
Hi Peter,
ich hab das so wie folgt verstanden.
Gruß
Reinhard


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 7 Then Exit Sub
Dim zaehl As Range
Set zaehl = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp)
If IsEmpty(zaehl) Then
Cells(Target.Row, 10) = "nein"
With Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 9))
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = 1
End With
Else
Cells(Target.Row, 10) = "ja"
With Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 9))
.Interior.ColorIndex = 35
.Font.ColorIndex = 1
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zeile begrenzt einfärben, wenn ...
06.09.2003 19:54:52
Reinhard
Hi Peter,
wegen deiner Nachfrage, wohin mit dem Makrocode
Meinen Makrocode kopierst du wie folgend:
Alt+F11, dann bist du im Vbe Editor
ggfs über Ansicht -- Code den vorhanden Code anzeifgen lassen
dann links doppelklich auf Tabelle1
in das Fenster kopierst du meinen Makrocode hibnein.
Gruß
Reinhard
AW: Zeile begrenzt einfärben, wenn ...
06.09.2003 20:09:54
Peter
Hallo Reinhard,

erstmal vielen Danke für den Makro und die Erklärung wohin damit !

Klappt zu 50% einwandfrei. Wenn ich einen Wert eingebe erscheint "ja" und die
Zeile wird grün - fuktioniert.
Aber wenn ich den Wert wieder entfernen muß, bleibt das "ja" und die Zeile bleibt
grün ... die Zeile sollte dann wieder den Ausgangzustand haben ...

Gruß Peter
Anzeige
AW: Zeile begrenzt einfärben, wenn ...
06.09.2003 20:33:36
Ramses
Hallo

du frägst ja auch ab ob in der Zelle "nein" drin steht.
Wenn du kein "nein" reinschreibst,... ändert sich auch nichts.

Ansonsten muss die Fragestellung etwas genauer sein.

Gruss Rainer
AW: Zeile begrenzt einfärben, wenn ...
06.09.2003 23:58:11
Peter
Hallo Ramses - Hallo Reinhard,

erst nochmal vielen Dank, für die Geduld die Ihr mit mir hattet. Es funlktioniert weiterhin zu 505. Aber das ist nicht mehr so schlimm.
Ich habe mein Problem jetzt ganz anders gelöst, einfacher und für mich einfacher.
Ihr habt da Makro losgelassen, die meine Horizont noch um etliches übersteigen ...

Gruß Peter
AW: Zeile begrenzt einfärben, wenn ...
07.09.2003 10:44:04
Ramses
Hallo,

wenn du Makros von anderen Teilnehmern darstellst, die du anscheinend nicht verstehst, und frägst nach einer Problemlösung, ist es doch klar, dass wir das zusammenfassen damit es übersichtlicher und einfacher wird.

Dass du damit offensichtlich überfordert bist, können wir nicht wissen.

Die einfachste Variante wäre nämlich

Den gesamten Datenbereich markieren

Format - Bedingte Formatierung

"Formel ist" = "=$J10="JA""

Muster zuweisen

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige