Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen und ausgabe

suchen und ausgabe
08.09.2003 10:28:14
dirk
hallo ihr schlauen!

ich möchte in einem tabellenblatt nach einem Wort/ Zahl suchen
und die ganze zeile ausgegeben in der das wort steht!
wenn das auf mehrere zeiile zutrifft sollen diese untereinander ausgegeben werden!
ich weiss das ich da einen sverweis oder ähnlich nehmen kann!
leiden kann ich ihn nicht anwenden!
kann mir jemand helfen!
das suchkriterum sollte einfach eingegeben werden!
ich danke euch!
dirk

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und ausgabe
08.09.2003 10:50:02
Willie
Kopier den Code einfach in eine Neue Tabelle und trage dort in der Zeile wo die Sterne
sind dein MappenName ein ... makro sucht über alle Blätter!
Gruß
Willie
Eventl muß du noch ein bischen anpassen!

Public

Sub suchen()
Windows("DeineMappe.xls").Activate 'Hier ändern *****
Dim Zelle As Range, Suchbegriff As String, Adresse As String, zaehler As Integer
Dim index As Integer, Feld() As String, Tabelle() As Integer, Zeile_Spalte() As String
Dim Suche As Variant
i = 3
Suchbegriff = InputBox("Suchbegriff eingeben", "Eingabe")
If Suchbegriff <> "" Then
For index = 1 To Worksheets.Count
With Sheets(index).Cells
Set Zelle = .Find(What:=Trim(Suchbegriff), LookAt:=xlPart)
If Not Zelle Is Nothing Then
Adresse = Zelle.Address
Do
zaehler = zaehler + 1
ReDim Preserve Feld(1 To zaehler)
ReDim Preserve Tabelle(1 To zaehler)
ReDim Preserve Zeile_Spalte(1 To zaehler)
Feld(zaehler) = Sheets(index).Name & " Spalte " & Zelle.Column & " Zeile " & Zelle.Row
Tabelle(zaehler) = index
Zeile_Spalte(zaehler) = Zelle.Address
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address <> Adresse
End If
End With
Next
If zaehler > 0 Then
If MsgBox(Suchbegriff & " wurde " & CStr(zaehler) & " mal gefunden." & vbNewLine & "Fundstellen übertragen?", 68, "Information") = 7 Then Exit Sub
Do
For index = 1 To zaehler
Windows("Endkundendatenbank.xls").Activate
Sheets(Tabelle(index)).Select
Range(Zeile_Spalte(index)).Select
ActiveWindow.ScrollColumn = Selection.Column
ActiveWindow.ScrollRow = Selection.Row
Suche = ActiveWindow.ScrollRow
If Suche > 2 Then
Range("A" & Suche & ":CM" & Suche).Select
Selection.Copy
Blattname = ActiveSheet.Name
ThisWorkbook.Activate
Cells(2, 1).Value = Blattname
Cells(i, 1).Select
i = i + 1
ActiveSheet.Paste
Else
GoTo weiter
End If
weiter:
If zaehler = 1 Then Exit Sub
If index < zaehler Then
'If MsgBox(CStr(index) & ". Fundstelle von " & CStr(zaehler) & ": " & Feld(index) & vbNewLine & "Weitere anzeigen?", 68, "Information") = 7 Then Exit Sub
Else
If MsgBox(CStr(index) & ". Fundstelle von " & CStr(zaehler) & ": " & Feld(index) & vbNewLine & "Nochmal übertragen?", 68, "Information") = 7 Then Exit Do
End If
Next
Loop
Else
MsgBox Suchbegriff & " wurde nicht gefunden", 64, "Information"
End If
End If
ThisWorkbook.Activate
End Sub

Anzeige
AW: suchen und ausgabe
08.09.2003 10:55:46
dirk
hi willi

du kannst du mir sagen ob da felder aufgehen wo ich das suchkriterium eingeben kann?
oder ob ich die festlegen muss laut makro?
danke dir
dirk
AW: suchen und ausgabe
08.09.2003 11:04:34
Willie
Ja es kommt eine Iputbox! da kannst du eingeben was du willst
es wird alles gefunden! ausser es ist nicht vorhanden!
Gruß

Willie
was mach ich flasch?
08.09.2003 11:19:28
dirk
du willi
wo muss ich da eingeben !
ich bin im tabellenblatt auf visual editor gegangen habe eingefügt
dann datei namen eingefügt (geändert)
zugemacht - gespeichert usw.
und es passiert nix!
was mach ich falsch!
hilfe wäre supi
dirk
AW: was mach ich flasch?
08.09.2003 11:27:53
Willie
Einfügen Modul
Code kopieren
Code einfügen
Makro starten!

Fertig
Gruß

Willie
Anzeige
alles gemacht nix passiert
08.09.2003 11:53:24
dirk
hi willi
alles gemacht
nix passiert!
woran liegt es?
danke dirk
Wie heist denn deine Mappe?
08.09.2003 13:02:34
Willie
Kannst du mir den Namen deiner Mappe verraten
dann lade ich dir die Mappe hoch!

Gruß

Willie
bsp?
08.09.2003 17:30:59
dirk
hi willi
kannst du mir den code in einer bsp datei mal schicken ist wahrscheinlich einfacher zu verstehen!
trotzdem danke für die gr0ße mühe!
dirk
danke es klappt
08.09.2003 18:29:52
dirk
endlich geschafft!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige