Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm - Code verändern

UserForm - Code verändern
09.09.2003 13:58:53
Fritz
Hallo VBA-Experten,
ich möchte die Möglichkeiten einer UserForm in einer Arbeitsmappe dahingehend ändern, dass die Werte, die über Listen- und Eingabefelder in die Tabelle "Daten" geschrieben werden können, bei Aufruf der UserForm bereits die Werte anzeigen, die zu diesem Zeitpunkt ggf. in den jeweiligen Zellen der Tabelle "Daten" stehen. Dies ist bei der bisherigen Codierung nicht der Fall.
Wer von euch kann mir den nachstehenden Code entsprechend meinen Vorstellungen verändern? Da ich von VBA nicht viel verstehe, bin ich auf eure Hilfe angewiesen. Wenn zur Veranschaulichung meines Anliegens die betreffende Mappe posten soll, dann bitte ich um kurze Nachricht.

Danke für eure Bemühungen.
Mfg
Fritz


Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Byte
On Error Resume Next
Select Case ComboBox1
Case 3
For i = 4 To 6
Controls("Label" & i).Visible = False
Controls("TextBox" & i).Visible = False
Next i
Case 4
Label4.Visible = True
TextBox4.Visible = True
For i = 5 To 6
Controls("Label" & i).Visible = False
Controls("TextBox" & i).Visible = False
Next i
Case 5
For i = 4 To 5
Controls("Label" & i).Visible = True
Controls("TextBox" & i).Visible = True
Next i
Label6.Visible = False
TextBox6.Visible = False
Case 6
For i = 4 To 6
Controls("Label" & i).Visible = True
Controls("TextBox" & i).Visible = True
Next i
End Select
End Sub




Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Byte
For i = 1 To 6
If Controls("Label" & i).Visible = True Then
Cells(i + 1, 2) = Controls("TextBox" & i)
Else
Cells(i + 1, 2) = ""
End If
Next i
Unload UserForm1
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm - Code verändern
09.09.2003 15:10:53
Lars
Hallo Fritz,

ich hoffe ich hab Dich richtig verstanden.
Du mußt unter den Eigenschaften der jeweiligen Toolboxelemente den Zellbezug herstellen. ControlSource z.B. Daten!A1

Vielleicht hilft Dir das ja!

Beste Grüße

Lars
AW: UserForm - Code verändern - Danke!
09.09.2003 16:12:37
Fritz
Hallo Lars,
ich bin entsprechend Deinen Anweisungen vorgegangen und es hat geklappt.
Genau so habe ich die UserForm ändern wollen. Danke für Deinen Tipp.
Mfg
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige