Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet löschen

Sheet löschen
11.09.2003 08:09:24
peter
Hallo Excels,
in einer meiner Arbeitsmappen lassen sich plötzlich einzelne Tabellenblätter nicht löschen.
Bei doppelklick auf den Reiter eines Tabellenblattes öffnet sich ja normahlerweise ein Menü mit dem Punkt "Blatt löschen".In dieser Mappe nicht.
Das Blatt ist auch nicht durch einen Blattschutz gesichert.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte.
Gruss
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet löschen
11.09.2003 08:11:06
Hajo_Zi
Hallo Peter

also ich würde vermuten das es rechte Maustaste war und nicht Doppelklick.

Gruß Hajo
AW: Sheet löschen
11.09.2003 08:11:29
Galenzo
RECHTS-Klick auf das Blattregister bringt dir das gewünschte Menü.
AW: Sheet löschen
11.09.2003 08:25:33
peter
Danke erst mal für die schnelle Antwort.
Leider hilft mir eure Antwort nicht.
Sowohl Doppelklick als auch rechte Maustaste bringt in dieser Mappe nichts.
Einen Punkt hatte ich noch nicht erwähnt.
In dieser Mappe stehen Daten die über eine ODBC-Schnittstelle eingelesen werden.
Das scheint auch der Grund zu sein.
Aber meine Frage nun ! Wie lösche ich in einer solchen Mappe ein einzelnes Tabellenblatt?
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Sheet löschen
11.09.2003 08:32:55
Markus
Hi Peter,

ist das auch so, wenn Du per Worksheet(X).delete in VBA zuschlägst?
Die Abfrage von Excel nach "externen Abfragen von Daten etc. etc.) kann man ja auch unterdrücken lassen.

Markus
AW: Sheet löschen
11.09.2003 08:52:11
peter
Hi Markus,
das ist ja nun richtig der Hammer,
Auch mit VBA lässt sich das Blatt nicht löschen.


Sub löschen()
Dim worksheet As Sheets
worksheet("Tabelle1").Delete
End Sub


Meldung:"Laufzeitfehler 91"

Gruss
Peter
AW: Sheet löschen
11.09.2003 08:55:05
Hajo_Zi
Hallo Peter


Sub löschen()
'Dim worksheet As Sheets
Worksheets("Tabelle1").Delete
End Sub


Gruß hajo
Anzeige
AW: Sheet löschen
11.09.2003 08:59:48
Peter
Danke Hajo klappt.
Nun komme ich wenigstens weiter.
Es würde mich aber schon noch interessieren warum das Menü zum löschen im Tabelleblatt nicht angezeigt wird.
Gruss
Peter
Danke für die Rückmeldung oT
11.09.2003 16:43:41
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige