Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezug verändern

Bezug verändern
11.09.2003 08:15:09
Franz W.
Guten Morgen Forum,

ich habe Probleme mit dem folgenden Code, mit dem ich Daten aus einer anderen Datei importiere:


Sub Importieren()
Dim rng As Range
Dim sFormula As String, sPath As String
Dim sWkb As String, sWks As String
sPath = ThisWorkbook.Path
sWkb = Range("F1").Value
If Dir(sPath & "\" & sWkb) = "" Then
Beep
MsgBox "Testdatei wurde nicht gefunden!"
End If
sWks = Range("F2").Value
sFormula = "='" & sPath & "\"
sFormula = sFormula & "[" & sWkb & "]"
sFormula = sFormula & sWks & "'!"
For Each rng In Selection.Cells
rng.Formula = sFormula & rng.Address
Next rng
With Selection
'      .Value = .Value
End With
End Sub


Es geht mir nun um folgende Zeile: " rng.Formula = sFormula & rng.Address "
Wenn "rng.Address" z. B. die Zelle D4 ist, wie kann ich das dann umformulieren, dass er statt D4 z.B. B4 nimmt.

Einer meiner Versuche ist folgender Art:

rng.Formula = sFormula & rng.Address(1, 1, _
ReferenceStyle:=xlR1C1, RelativeTo:=Worksheets(1).Cells(2, 2))

Damit ändert sich aber gar nichts, er schreibt exakt dasselbe wie oben rein.

Schreibe ich stattdessen z.B. so...:

rng.Formula = sFormula & rng.Offset(0, -2)

... mault er mit "Anwendungs- oder objektorientierter Fehler."

Folgendes nimmt er auch nicht:

rng.Formula = sFormula & rng.Address.Offset(0, -2)

Da schreibt er: "Fehler beim Kompilieren. Ungültiger Bezeichner" und markiert den Teil .Address

Ich bitte Euch sehr herzlich um Eure Hilfe.

Vielen Dank schon mal im Voraus und Grüße
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug verändern
11.09.2003 10:55:42
ChrisL
Hi Franz

Versuch mal... rng.Offset(0, -2).Address

Ansonsten kannst du auch mit

rng.Column
rng.Row

Die Zeile und Spalte ermitteln... Dann z.B. rng.Formula = "=A1*A" & rng.Row

Oder mit Cells(rng.Row, rng.Column -2).Address

etc.

Gruss
Chris
rng.Offset(0, -2).Address: GENIAL !!!
11.09.2003 11:09:15
Franz W.
Hallo Chris,

ganz super Idee!! Damit haut's genau wie ich's brauche.

Vielen Dank und Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige