Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fokus beim Öffnen einer Tabelle

Fokus beim Öffnen einer Tabelle
16.09.2003 09:59:10
Johannes
Hallo,

ich öffne eine Tabelle und springe auf eine Seite, auf der mehrere Command-Buttons sind. Nach dem Öffnen ist das Tabellenblatt nicht aktiv, ich muss immer erst einmal in die Tabelle klicken, bevor ich die Command-Buttons anklicken kann. Woran kann das liegen, bzw. wie aktiviere ich das Tabellenblatt per vba-code?

Gruß

Johannes

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fokus beim Öffnen einer Tabelle
16.09.2003 10:04:46
Hajo_Zi
Hallo Johannes


Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Select
End Sub


Gruß Hajo
AW: Fokus beim Öffnen einer Tabelle
16.09.2003 10:10:45
Johannes
Hallo Hajo,

danke für Deine Antwort. Ich habe nochmal genau nachgesehen, es ist so, dass Excel nach dem Öffnen nicht mehr aktiv ist, ich muss erst einmal in das Blatt oder in die Taskleiste klicken. Dein Vorschlag funktioniert so nicht. Hast Du noch eine andere Idee?

Gruß Johannes
AW: Fokus beim Öffnen einer Tabelle
16.09.2003 10:13:00
Hajo_Zi
Hallo Johannes

warum ist Excel nicht mehr aktiv?? Wird das durch einen Code ausgelöst??

Gruß hajo
AW: Fokus beim Öffnen einer Tabelle
16.09.2003 10:28:55
Johannes
Hallo Hajo,

muss wohl so sein, ich weiß aber leider nicht, wie ich das geschafft habe. Hast Du eine Idee wodurch das zustandegekommen sein könnte?

Gruß Johannes
Anzeige
AW: Fokus beim Öffnen einer Tabelle
16.09.2003 10:32:32
Hajo_Zi
Hallo Johannes

1. ich habe keinen Heiligenschein
2. Ich habe keine Glaskugel
3. ich kann nicht auf Deinen Rechner schauen um den Code zu sehen.

Gruß Hajo
AW: Fokus beim Öffnen einer Tabelle
16.09.2003 10:51:05
Johannes
Hallo Hajo,

ich hatte folgenden Code in "DieseArbeitsmappe". Auch wenn ich den Code auskommentiere ist Excel nach dem Öffnen nicht aktiv. Hast Du noch einen Tip?

Gruß Johannes

'

Private Sub Workbook_Open()
'    Dim Wb As Workbook, Sh As Worksheet
'    Application.ScreenUpdating = False
'    For Each Wb In Workbooks
'      For Each Sh In Wb.Worksheets
'        Sh.Protect
'      Next Sh
'    Next Wb
'    Sheets("startseite").Select
'    With ActiveWindow
'      .SmallScroll Down:=-50
'      .DisplayHeadings = False
'      .DisplayGridlines = False
'      .DisplayHorizontalScrollBar = False
'      .DisplayVerticalScrollBar = False
'      .DisplayWorkbookTabs = False
'    End With
'    Application.DisplayFormulaBar = False
'    Application.DisplayStatusBar = False
'    Application.ScreenUpdating = True
'End Sub

'

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'    Application.DisplayFormulaBar = True
'    Application.DisplayStatusBar = True
'End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige