Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Weitere Zeilen per Makro ausblenden

Weitere Zeilen per Makro ausblenden
19.09.2003 11:23:00
Fritz
Hallo Excelfreunde und VBA-Kenner,
ich möchte in mehreren Tabellen einer Mappe weitere Zeilen per Makro ausblenden und am liebsten durch ein weiteres Makro später alle(!!) ausgeblendeten Zeilen wieder einblenden. Wer kann mir dabei Hilfe anbieten?

Es handelt sich dabei ausschließlich um Tabellenblätter, deren Bezeichnung immer mit dem Buchstaben "P" beginnt. In diesen Tabellen können in der Spalte B ab Zeile 4 bis Zeile 33 Namen stehen, von denen einige in roter Farbe dargestellt sind. Ich hätte gern zunächst in allen diesen "P"-Tabellen alle Zeilen des angegebenen Bereichs zusätzlich ausgeblendet, bei denen keine Namen in roter Schrift stehen. (Die bereits ausgeblendeten Zeilen enthalten in der Spalte B selbstverständlich ebenfalls keine Namen in roter Schrift).

Danke für eure Hilfe.

Mfg
Fritz

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weitere Zeilen per Makro ausblenden
19.09.2003 13:54:45
Guido Palacios
Hi Fritz,

das müsste genügen! Es werden Spalten 1-12 (oder so) ausgeblendet und gleich danach wieder eingeblendet! Verwende doch den MakroRecorder oder schau in der Hilfe nach?!?
Oder brachte das keine Ergebnisse??

_______________________________
Option Explicit


Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 19.09.2003 von Guido Palacios aufgezeichnet
Rows("2:16").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows("1:17").Select
Range("A17").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub


Grüße
Guido Palacios
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige