Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Workbooks.open

Problem mit Workbooks.open
26.09.2003 11:57:18
T. haschke
Per VBA öffne ich eine vom Benutzter ausgewählte Datei, die dann aber nicht korrekt geöffnet wird - Vorallem "," wird durch 1000-Zeichen(.)ersetzt ZB 3,121 wird zu 3.121,00. Ich kann mit den Werten nur rechnen wenn ich die Ländereinstellung in der Systemeinstellung ändere - was allerdings eine schlechte Lösung darstellt
Veileicht kann js jemand helfen ?

Workbooks.Open Filename:="E:/Tan-delta/" & Quelldatei, ReadOnly:=False
Workbooks(2).Activate
ActiveSheet.Cells.Copy

Vielen Dank. T. Haschke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Workbooks.open
26.09.2003 12:00:18
Guido Palacios
Hi T.,

spontan fäkllt mir nur die 'format' funktion ein, schon darüber das Prob abgefangen??
Sry, leider keine Zeit für weitere (genauere) Ausführungen....

Grüße
Guido P.
AW: Problem mit Workbooks.open
26.09.2003 12:21:53
xXx
Hallo,
ich vermute mal, die Quelldatei ist kein Excel. Öffne die Datei mit der OpenText-Methode, und übernehme die entsprechenden Spalte als Text (fieldinfo) anstatt im Standard-Format. Dann sollte das Komma erhalten bleiben. Evtl. die Aktion einfach aufzeichnen und anpassen.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen!
Anzeige
AW: Problem mit Workbooks.open
26.09.2003 12:35:29
T.Haschke
Doch ist eine Exel-Datei und wenn ich sie normal öffne stimmen alle Angaben , den Makro-Recorder habe ich schon versucht: zeichnet aber nicht den spannenden Teil des Öffnens
aus sondern beginnt erst beim Kopieren in die Zwischenablage.
Formatänderungen boten auch keine Lösung bisher, da sich ja die Größenordnung der Werte verändert hat und ich das mit einer nachträglichen Neuformatzuweisung nicht rückgänigmache.

viele grüße t. Haschke
Da bin ich überfragt. oT
26.09.2003 13:02:19
xXx
AW: Da bin ich überfragt. oT
26.09.2003 13:14:37
T. Haschke
Danke erstmal.

Ich versuche alles noch mal auf einem XP - Rechner, Vielleicht ist es ja rechnerabhänig -
oder ich passe die Werte wieder an in dem ich sie durch 1000 dividiere und die Originaldaten
vor dem importieren auf Größenordnung kontroliere.

Also Danke und ein schönes Wochenende!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige