Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform in 97 in untere rechte Ecke platzieren

Userform in 97 in untere rechte Ecke platzieren
28.09.2003 19:24:44
Wolfgang
Hallo Leute,

ich möchte gern die Userform bei Aufruf gleich in die rechte untere Ecke, als Basispunkt, "aufrecht stehend" platzieren. Angeblich geht das Verschieben bei 97 nicht, habe ich da trotzdem eine Chance ?

Danke für Eure Tipps.
Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform in 97 in untere rechte Ecke platzieren
28.09.2003 19:29:30
K.Rola
Hallo,

was geht nicht, das Verschieben eines userforms in Excel 97?
Da hat dich jemand veralbert, das geht natürlich.
Was meinst du mit "aufrecht stehend"?

Gruß K.Rola
AW: Userform in 97 in untere rechte Ecke platzieren
28.09.2003 19:38:42
Wolfgang
Hallo K.Rola,

schoen , dass ich da was nicht weiss, und es doch- hoffentlich- machbar ist.
Die "Kiste" steht nur eben so in der rechten Haelfte des Schirms, durch Handverschiebung.
Ich haette den Platz aber gerne schon so programmiert. Wie gesagt Excel 97 !

Gruss
Wolfgang
AW: Userform in 97 in untere rechte Ecke platzieren
28.09.2003 19:46:53
K.Rola
Hallo,

Nur sinnvoll, wenn Excel maximiert ist.

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.StartUpPosition = 0
Me.Left = Application.Width - Me.Width
Me.Top = Application.Height - Me.Height
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Userform in 97 in untere rechte Ecke platzieren
28.09.2003 19:59:39
Wolfgang
Hallo K.Rola,

vielen Dank. Es sieht so einfach aus, was da nicht gehen sollte ;-)
Kennst Du vielleicht auch die Maximierungsabfrage mit evtueller Maximierung(Option Explicit als Befehl,ist das alles ?), falls dies nicht eingestellt ist ?

Und bitte noch eine Frage, der Beitrag 19:19 Spaltenname und Zelladressierungswunsch,
da erhebt sich für mich auch ein niedliches Problemchen.
Klebt da vielleicht eine kleine Hilfe auf Deinen Tasten ?? ;-)

Gruss und nochmals Dank.
Wolfgang
AW: Userform in 97 in untere rechte Ecke platzieren
28.09.2003 20:15:41
Wolfgang
Hallo K.Rola,

bitte entschuldige meine Zerfahrenheit. Ich hatte erst nur die Optionzeile gesehen und auch nicht an dessen Fkt.(Testung) .Ein blöder Bug in meinem Gehirn.

Aber die Abtestung und das Setzen der Maximierung würde mich trotzdem noch interessieren.
Bitte nicht mehr böse sein !!

Gruss
Wolfgang
Anzeige
AW: Userform in 97 in untere rechte Ecke platzieren
28.09.2003 21:46:06
K.Rola
Hallo,

''Das Prinzip, wenn ichs auch anders mache:
''In das Modul von "DieseArbeitsmappe"
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.WindowState = lngOldState
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
lngOldState = Application.WindowState
Application.WindowState = -4137 'xlMaximized
End Sub


''In ein Standardmodul:
Option Explicit
Public lngOldState As Long

Gruß K.Rola
AW: Userform in 97 in untere rechte Ecke platzieren
28.09.2003 23:34:54
Wolfgang
Hallo K.Rola,

auch wenn ich bereits schon 2x vom Stuhl gekippt bin,so muede.
Vielen Dank für die Hilfe !
Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige