Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

C++ mit VBA

C++ mit VBA
29.09.2003 14:20:27
golem
Hi Forum,
wollte mal fragen wie man VBA mit C++ Anwendungen/Programmen verknüpfen kann.
Mit .dll Dateien? Gibt es noch andere Möglichkeiten?

Tolles Forum, macht weiter so!

Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: C++ mit VBA
29.09.2003 21:01:25
Florian
Hallo!

Z.B.

VBA-Modul:

Declare

Function Multiply Lib "DllExample.DLL" (ByVal First As Double, ByVal Second As Double) As Double

Sub test()
MsgBox "Multiply-Test" & Multiply(2, 3)
End Sub


C++-Code, z.B. mit Visual-C++ -> dll:

#include "stdafx.h"
#include

BOOL APIENTRY DllMain( HANDLE hModule,
DWORD ul_reason_for_call,
LPVOID lpReserved
)
{
return TRUE;
}

__declspec(dllexport) double __stdcall Multiply(double first, double second)
{
printf("test");
return (first * second);
}

Gruß, Florian
Anzeige
Danke Florian
01.10.2003 13:04:27
golem
Habe es noch nicht ausprobiert; was macht der Code - verknüpft er mit einer exe oder dll Datei?

Danke für die Antwort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige