Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicher des Druck-Seitenlayouts?

Speicher des Druck-Seitenlayouts?
30.09.2003 06:49:03
Ralf Nestel
Hallo,
habe eine Exceldatei mit 40 Arbeitsblaettern.
Wenn ich ueber 'Datei>Seitenansicht>Layout' alle
Einstellungen zum Drucken vornehme,
wie kann ich diese abspeichern, dass dieses Layout
auch fuer die anderen 39 Arbeitsblaetter gilt und
diese auch permanenet erhalten bleiben.
Ich weiss wenn ich alle Arbeitblaetter markiere,
und dann in obigen Dialog gehe, kann ich ueber 'Weiter'
jedem Arbeitsblatt das entsprechende Layout geben
-allerdings sehr umstaendlich.
Gibt es sowas wie einen Gruppenmodus?

Gruss
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicher des Druck-Seitenlayouts?
30.09.2003 07:24:54
geri
Hallo Ralf

so sollte es gehen aus Archiv


Sub Layout_festlegen()
For Each Blatt in Sheets
With Blatt.PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = -3
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = True
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 70
End With
Next Blatt
End Sub


gruss geri
Anzeige
AW: Speicher des Druck-Seitenlayouts?
30.09.2003 08:33:19
Ralf Nestel
Hallo Geri,
wo trag ich denn das alles ein?

Gruss
Ralf
AW: Speicher des Druck-Seitenlayouts?
30.09.2003 08:37:10
geri
Hallo Ralf

in der ersten Phase öffne Dein File (Kopie)wenn du dies immer möchtest
dann gibt es noch andere Möglichkeit aber erst mal so ob es läuft, am
einfachsten um auf die MASSE zu kommen noch ein Macro aufzeichen und die
Werte in dieses Macro übertragen,
gehe zu VBA und kopiere den Inhalt in ein Modul
und starte wie Macro Start, die Wertigkeiten musst du natürlich anpassen
Ränder etc.

gruss geri
AW: Speicher des Druck-Seitenlayouts?
30.09.2003 09:13:56
Ralf Nestel
Hallo Geri,
von VBA habe ich leider keine Ahnung.

Habe noch einen anderen Tip bekommen.

Für ein Tabellenblatt die Druckseiteneinrichtung vornehmen,
das Blatt selektieren und anschließend mit gedrückter Shift-Taste
alle Blätter, welche die gleiche Einstellung erhalten
sollen.
Dann auf 'Datei>Seite einrichten'
und nur mit OK bestaetigen.
Die Seitenansicht-u.Druckeinstellungen werden auf diese Weise
auf alle markierten Blätter übertragen.
Aenderungen an den Seiteneinstellungen werden
ebenfalls in allen markierten Blättern vorgenommen.

Danke fuer die Hilfe
Gruss
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige