Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Instr tut nich das was ich will!

Instr tut nich das was ich will!
01.10.2003 11:13:50
LotharP
Guten morgen Gemeinde!

Ich habe ein Problem mit Instr.

Anbei der Einfachheit halber der Source:
(Der aus der Hilfe zu Instr. ist)
In Datpath steht fogender String:
F:\USER\VC\KAMPLAN\2003\PLAN2003\Bregel\Zander\ALT\Kamplan.xls
oder in einem anderen Fall:
F:\USER\VC\KAMPLAN\2003\PLAN2003\Summe\Zander\Kamplan.xls


Sub Zeichensuche(datpath)
Dim SuchText, SuchZeichen, Pos1, pos2
SuchText = datpath   '
SuchZeichen = "Alt"
Pos1 = InStr(1, SuchText, SuchZeichen)   ' Liefert 9.
SuchZeichen = "summe"
pos2 = InStr(SuchText, SuchZeichen)
Pos1 = Pos1 + pos2
If Pos1 > 0 Then
MsgBox datpath
datpath = "raus"
Else
call weiter
End If
End Sub


Was ist verkehrt?
Er erkennt die Suchzeichen nicht. Kann es sein, daß er nur ein Zeichen vergleichen kann? Wie kann ichs lösen?

Gruß

Lothar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe <> summe
01.10.2003 11:25:02
Nike
Hi,
Summe ist halt nicht gelich summe
groß klein Unterscheidung...

Bye

Nike
Pos1 = InStr(1, SuchText, SuchZeichen,1) o.w.T.
01.10.2003 11:32:18
Reinhard
.
AW: Instr tut nich das was ich will!
01.10.2003 12:00:17
LotharP
Hallo ihr Beiden,

danke für die prompte Hilfe.
Jepp, da hab' ich nicht dran gedacht. Er vergleicht bitweise wenn ich nicht irre?!
Werds gleich versuchen.
Reinhard : Versteh ich nicht ganz: Was ist der Parameter hinter Suchzeichen,?
Wenn möglich nur ne kurze Info?!

Nochmals Danke und ne schöne RESTWOCHE! (Die ja Gott sei Dank morgen rum ist)

Gruß

Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige