Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellen übergreifend kopieren

tabellen übergreifend kopieren
06.10.2003 13:03:10
chris
Hallo allerseits

kann mir wer helfen?
ich möchte, wenn ich in tabelle2 irgend eine zelle der spalte B anklicke,
den inhalt dieser mit den inhalten der spalte B aus tabelle1 vergleichen
und bei übereinstimmung diese zeile aus tabelle1 in die tabelle2 herüberkopieren
etwa so (hab ich mir gedacht)

If ActiveCell.Row = 2 Then
vergl = ActiveCell.Value 'aktive zelle in tabelle2
lz = Worksheets("tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'letze zeile, hab ich aus dem wunderbaren forum

For i = 1 To lz
Worksheets("tabelle1").Cells(i, 2).Select
If ActiveCell.Value = vergl Then
Worksheets("tabelle2").Range(Cells(i, 2), Cells(i, 11)).Copy
Destination:=Worksheets("tabelle1").Range("B4:K4")
End If
Next
End If

tut nix.
hab den verdacht das ich (ungeachtet möglicher fehler) auch nicht genau weiss wo dieser code hinsoll. sprich in welches vba Objekt und welches Sub.

mit Dankeschön im Voraus


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellen übergreifend kopieren
06.10.2003 16:30:11
Martin Bolleter
Hallo Chris

was du beschreibst stimmt nicht mit deinem Beispielcode überein! ZB sagst du, dass du aus Tabelle1 in die Tabelle2 kopieren willst. Im Code machst du es aber genau umgekehrt!!
Weiter sagst du, dass du in eine beliebige Zelle der Spalte B klickst, im Code prüfst du aber auf Zeile=2 (If ActiveCell.Row = 2 Then). Etwas mehr und präzisere Informationen würden den Antwortenden die Aufgabe leichter machen.
Ich habs mal versucht, und mich eher an deinen Text als den Code gehalten :-)

Du brauchst zwei Code-Teile; der erste kommt "hinter" die Tabelle2, in die kopiert werden soll, und in der du den Event (durch Klicken in Kolonne 2) auslöst:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Call search(Target.Row)
End Sub


In einem normalen Modul dann den Code für die Prozedur "Search" :

Sub search(Zl%)
Dim Wert, ZeileT1%, i%
Application.ScreenUpdating = False
Wert = ActiveSheet.Cells(Zl, 2).Value
ZeileT1 = Worksheets("tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 1 To ZeileT1
If Wert = Worksheets("tabelle1").Cells(i, 2).Value Then
Range(Worksheets("tabelle1").Cells(i, 3), Worksheets("tabelle1").Cells(i, 11)).Copy Cells(Zl, 3)
Exit For
End If
Next i
End Sub


So hat's bei mir funktioniert, ist aber nicht für jede denkbare Situation getestet ...

Gruss
Martin
Anzeige
AW: tabellen übergreifend kopieren
06.10.2003 20:38:50
chris
Danke Martin

das war ein sehr lehreiches Posting
tschuldige den konfusen Code

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige