Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen in drei Blättern synchronisieren?

Zellen in drei Blättern synchronisieren?
09.10.2003 00:48:17
Thomas
Guten Abend,

Habe in einer Arbeitsmappe 3 Blätter (Tab. 1, Tab. 2, Tab. 3). Jetzt möchte ich erreichen, dass ich in JEDEM der 3 Blätter die Zelle A1 ändern kann und die zwei anderen A1-Zellen dann jeweils angeglichen werden. Gibt es für dieses Problem eine einfache Lösung?

Danke für Hilfe!

Gruss

Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen in drei Blättern synchronisieren?
09.10.2003 00:56:52
th.heinrich
hallo auch Thomas,

falls die tabellen gleich aufgebaut sind.

reiter der tab1 markieren, SHIFT+LINKE MOUSE auf tab3.

jetzt sind alle 3 tabs GRUPPIERT. wenn Du in einem blatt etwas aenderst werden die beiden anderen sychronisiert.

gruss thomas
Zellen in drei Blättern synchronisieren?
09.10.2003 01:39:52
Thomas
Hallo Thomas,

da ich dieses Problem in einem selbstgebastelten Excel-Programm habe, funktioniert das leider nicht, weil 1. nicht immer die genau gleichen Zellen (also z.B. A1 aller Blätter)synchronisiert werden sollen und 2. die Gruppierung nicht dauerhaft ist.
Es geht also darum, Zellen verschiedener Blätter abzugleichen egal, ob ich den Wert in Tab. 2 oder Tab. 1 usw. verändere.
Bsp:
Tab. 1 in A1: 10
Tab. 2 in B2: 10
Tab. 3 in B3: 10
Nun möchte ich in A1 in Tab. 1 den Wert von 10 auf 20 wechseln und per ich-weiss-nicht-wie B2 in Tab.2 und B3 in Tab. 3 auf den Wert 20 angleichen.
ODER
B3 in Tab. 3 von nun 20 auf 50 erhöhen und per ich-weiss-nicht-wie B2 in Tab. 2 und A1 in Tab. 1 mit der Zahl 50 füllen.

Bestehende Foreneinträge sagen, dass das nur mit Makro geht. Keine ander Möglichkeit? (Hallo Excelprofis). Falls nicht anders möglich, sollte ich ein möglichst einfaches Makro einfügen können.

Gute Nacht und vielen Dank für alle Bemühungen! Thomas
Anzeige
AW: Zellen in drei Blättern synchronisieren?
09.10.2003 08:30:08
WernerB.
Hallo Thomas,

die nachstehenden Makros gehören jeweils in das entsprechende Tabellenblatt-Modul (also nicht in ein normales Standard-Modul):

'1. In das Tabellenblatt-Modul "Tabelle1":

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Worksheets("Tabelle2").Range("B2").Value = Target.Value
Worksheets("Tabelle3").Range("B3").Value = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

'2. In das Tabellenblatt-Modul "Tabelle2":

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$B$2" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Target.Value
Worksheets("Tabelle3").Range("B3").Value = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

'3. In das Tabellenblatt-Modul "Tabelle3":

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$B$3" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Target.Value
Worksheets("Tabelle2").Range("B2").Value = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Zellen in drei Blättern synchronisieren?
09.10.2003 11:14:08
Thomas
Vielen Dank WernerB.!

Konnte die Makros einfügen - funktioniert! Vielen Dank!

Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige