Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeit-Fehler 9 - Index ausserhalb gültigen B...

Laufzeit-Fehler 9 - Index ausserhalb gültigen B...
10.10.2003 23:22:00
Thorsten
Soll Suchbegriff von Worksheet 3 in Worksheet 1 überprüfen und bei Übereinstimmung in Worksheet 2 kopieren...

Bekomme nur immer Laufzeit-Fehler 9 - Index ausserhalb gültigen Bereich! Was mach ich falsch ?


Sub Copy()
Dim i As Long
Dim TB2 As Worksheet
Set TB2 = Worksheets("Tabelle2")
For suchspalte = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Sheets("Worksheet1").Cells(i, 1) = Sheets("Worksheet3").Cells(suchspalte, 1) Then
Rows(i).Copy TB2.Rows(TB2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
End If
Next i
Next suchspalte
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeit-Fehler 9 - Index ausserhalb gültigen
10.10.2003 23:43:30
RAnton
Versuchs mal mit ner debug Anweisung, dann findest du das Problem vielleicht selbst.

etwa so:


Sub Copy()
Dim i As Long
Dim TB2 As Worksheet
Set TB2 = Worksheets("Tabelle2")
For suchspalte = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
debug.print suchspalte
debug.print i
If Sheets("Worksheet1").Cells(i, 1) = Sheets("Worksheet3").Cells(suchspalte, 1) Then
Rows(i).Copy TB2.Rows(TB2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
End If
Next i
Next suchspalte
End Sub


bei der Fehlermeldung wird er dir sagen wo er steht.

Dabei muß du das Direktfenster aktivieren

Gruß
RAnton
Anzeige
Laufzeit-Fehler 9
11.10.2003 01:11:11
OliveR
Hallo Thorsten,

wieso neuer Topic? Hast doch schon eine eröffnet. Bitte demnächst die alte weiterführen.
Danke.

Und nun zu Deinem Problem.
Wahrscheinlich liegt es daran, dass Du bei der Zuweisung der letzten Zeile
für die suchspalte vergessen hast, einen Worksheet anzugeben oder aber bei
der 2. For schleife die Zuweisung auf Worksheet1.

In etwa so.

Gruß
OliveR


Sub Copy()
Dim i As Long, suchspalte as integer
Dim TB2 As Worksheet
Set TB2 = Worksheets("Tabelle2")
For suchspalte = 1 To Sheets("Worksheet3").Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To Sheets("Worksheet1").Range("A65536").End(xlUp).Row
If Sheets("Worksheet1").Cells(i, 1) = Sheets("Worksheet3").Cells(suchspalte, 1) Then
Rows(i).Copy TB2.Rows(TB2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
End If
Next i
Next suchspalte
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeit-Fehler 9 - Index ausserhalb gültigen
11.10.2003 04:48:07
Reinhard
Hallo Thorsten, <--Anrede, Begrüßung
hast du ne Tabelle die Worksheet1 heisst? Na also, ändere das bitte ab
If sheets("Tabelle1")... usw
Gruß <--Grußformel
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige