Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Recorder

VBA Recorder
11.10.2003 01:13:08
Daniel
Hi

Kennt oder hat jemand eine gute Anleitung für den Recorder?

Schon mal vielen Dank im voraus.

Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Recorder
11.10.2003 01:33:12
OliveR
Hallo Daniel,

ich weiss nicht, ob man für den Recorder eine besondere Anleitung benötigt.
Folgende Schritte sind zu machen:
1. Extras/Macro/Aufzeichnen drücken
2. Namen (evtl. auch Shortcut) eingeben
3. Schritt für Schritt alles manuell durchführen, was das Macro später automatisch machen soll.
4. Macroaufzeichnung beenden.

Gruß
OliveR
AW: VBA Recorder
11.10.2003 01:35:18
Daniel
Hi Oliver

Vielen Dank schon mal, aber genau an diesem Punkt 3 scheitere ich. Wie kann man denn dem PC bspw. eine Wenn Dann Sonst Funktion erklären???

Danke

Daniel.
AW: VBA Recorder
11.10.2003 01:59:00
OliveR
Hola,

tja, das ist nach meinem Wissen mit dem Recorder nicht möglich.
Was eventuell eine Möglichkeit wäre:
1. Erste Macro erstellen (wenn dann)
2. Zweites Macro erstelln (wenn nicht dann)
3. In den Macro Code (bzw. Editor) gehen und beide mit einer IF Bedingung verknüpfen.

z.B. wenn a < 10 ist dann soll es addieren, wenn >10 subtrahieren

Sub Macro1 ()
a = a + 1
End Sub



Sub Macro2()
a = a - 1
End Sub


_______________


Sub Macro1_2()
If a < 10 then
a = a + 1
Else 'könntest aber auch "Elseif a > 10 then" nutzen
a = a - 1
End if
End Sub


Gruß
OliveR
Anzeige
AW: VBA Recorder
11.10.2003 02:06:58
Daniel
Hi Oliver

Und wie definiert man nun bspw. dieses a und sagt a = Zelle A 10.

Und funktioniert das Skript danach automatisch oder muss noch was machen?

Danke

Daniel.
AW: VBA Recorder
11.10.2003 02:14:12
OliveR
Hallo Daniel,

zu Frage 1 gibt es zwei Möglichkeiten:
1. entweder direkt ansprechen Range("A10") = Range("A10") + 1
2. oder über eine vorhergehende Zuweisung (ausgehend, dass es sich hier um eine Ganzzahl handelt)

Dim a as Integer
a = Range("A10")
a = a + 1

Beim ersten wird der Wert in der Zelle A10 geändert. Bei der zweiten wird der Wert in der Zelle nicht geändert, sondern nur der Wert gezogen und dann addiert.

Zu Frage 2:
Normalerweise wird es manuell angestossen (über Marcro/Ausführen oder Shortcut)
Man kann natürlich Macros auch automatisch starten lassen, z.B. wenn sich der Wert bestimmte Zelle sich ändert, etc. etc.

Gruß
OliveR
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige