Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Argument und Daten übertragen

Argument und Daten übertragen
13.10.2003 11:31:52
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe wieder einmal ein kleines Problem.

Aus einer Tabelle will ich Daten verschiedener nicht zusammenhängender Zellen in eine andere Tabelle kopieren, dabei habe ich in einer bestimmten Zelle(A9) ein Argument nach dem es sich entscheiden soll ob die Daten in Tabelle 2 oder Tabelle 3 ... übertragen werden.
Anschliessend an die übertragenen Daten sollte auch noch das Datum an dem die Daten kopiert wurde stehen.

Die Daten übertragen habe ich folgend gelöst, aber wie bringe ich hier die Abfrage nach bestimmter Zelle mit ein?


Sub mehrfachauswahl()
Dim rngact As Range
Dim introw As Integer, intcol As Integer
With Worksheets("tabelle2")
If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
introw = 1
Else
introw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For Each rngact In Range("a1,c2,e5,a6").Cells
intcol = intcol + 1
rngact.Copy .Cells(introw, intcol)
Next rngact
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Ich bin schon gespannt wie die Lösung aussieht.

Gruss Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Argument und Daten übertragen
13.10.2003 13:19:42
ChrisL
Hi Andreas

Versuch mal so...

Option Explicit


Sub mehrfachauswahl()
Dim rngact As Range
Dim introw As Integer, intcol As Integer
Dim WS As Worksheet
If Range("A9") = "X" Then
Set WS = Worksheets("Tabelle2")
Else
Set WS = Worksheets("Tabelle3")
End If
With WS
If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
introw = 1
Else
introw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For Each rngact In Range("a1,c2,e5,a6").Cells
intcol = intcol + 1
rngact.Copy .Cells(introw, intcol)
Next rngact
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Argument und Daten übertragen
13.10.2003 13:40:58
Andreas
Hallo Chris,

deine Lösung funktioniert einwandfrei aber ich habe etwas übersehen, und zwar werden bei meiner Lösung die Formeln kopiert und ich benötige aber die Daten, hast Du dazu auch einen Ansatz?

Gruss und Danke Andreas
AW: Argument und Daten übertragen
13.10.2003 13:58:49
ChrisL
versuch mal...
.Cells(introw, intcol) = rngact.Value

Gruss
Chris
AW: Argument und Daten übertragen
13.10.2003 15:11:19
Andreas
Hallo Chris,

Ansatz ist richtig, heisst aber in diesem Fall .Cells(introw, intcol) = rngact.Value

Danke für die super Hilfe

Gruss Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige