Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in Dialogfelder zurück holen

Daten in Dialogfelder zurück holen
14.10.2003 19:29:00
Erwin
Hallo Leute,
ich habe ein Dialogfeld mit 8 Datenfelder (Name, Vorname usw.) erstellt; mit einer Prozedur füge ich die Daten in die dazugehörenden Spalten im nächsten Tabellenblatt ein.
Wie kann ich aber jetzt diese Daten wieder in die Maske zurück holen, um z.B. noch fehlende Datenfelder auszufüllen? Wenn ich z.B. nach dem Namen suche, sollen alle zu diesem Datensatz bereits ausgefüllten Daten im jeweiligen Datenfeld erscheinen.
Kann mir jemand helfen?
Erwin aus Bayern

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Dialogfelder zurück holen
14.10.2003 19:37:37
chris-ka (Chris)
Hallo Erwin

warum nimmst du nicht einfach die fertige datenmaske die hatt doch alles?


Sub datenmaske()
on error goto meldung
sendkeys "%n"
Activesheet.showdataform
exit sub
meldung:
msgbox "keine Daten gefunden"
End Sub


hoffentlich passe es hab es aus dem handgelenk geschrieben

es muss nur eine überschrift und 1 datensatz vorhanden sein dann funzt das Makro

Gruß
Christian
oder halt umständlich :-)
14.10.2003 19:54:34
chris-ka (Chris)
Hallo


Sub dann_halt_umstaendlich()
Dim eingabe As String
eingabe = InputBox("Welchen Namen suchst du", "Suchen")
On Error GoTo meldi
Cells.Find(eingabe & "*").Activate
MsgBox "ich bin in Zeile " & ActiveCell.Row & "  und in der Spalte" & ActiveCell.Column & "beheimatet :)"
Exit Sub
meldi:
MsgBox "kein eintrag gefunden"
End Sub


das musste halt dann auf deine datenmaske ummünzen

Gruß
Christian
Anzeige
AW: oder halt umständlich :-)
14.10.2003 20:23:21
Erwin
Hallo Christian,
das mit der Datenmaske hab ich schon gewusst, möchte mich aber mal richtig "schinden" und meine erst sehr kleinen Programmierkenntnisse umsetzen. Danke dir für den Tipp,
deine dann_halt_umständlich Prozedur probier ich jetzt gleich mal aus.
Einen schönen Abend aus dem tiefsten bayer. Wald wünscht dir
Erwin
:-) Danke fürs feedback
14.10.2003 20:26:57
chris-ka (Chris)
und schöne Grüße aus der grünen Steiermark *g* mitten im gebirge

Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige