Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Blatt in Word

Excel-Blatt in Word
24.10.2003 10:50:49
Petra
Hey,
wer weiß Rat...

Von einer Arbeitsmappe soll ein bestimmtes Tabellenblatt, automatisch nach dem Öffnen einer Word-Vorlage, eingefügt werden.

Z. B. so:
Word-Vorlage (z. B. Briefkopf) öffnen

jetzt:
evtl. über ein Makro - bestimmtes Excel-Tabellenblatt einfügen

Habe absolut keinerlei Vorstellung, wie ich das hinkriege......
Danke
Grüße Petra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Blatt in Word
24.10.2003 13:11:04
Armin
Hallo Petra,
füge im Word diese Anweisung in ein Makro ein.
Selection.InlineShapes.AddOLEObject ClassType:="Excel.Sheet.8", FileName:= _
"D:\Beipiele\Mappe1.xls", LinkToFile:=False, DisplayAsIcon:=False

um das Makro aufzurufen sind auch verschiedene Möglichkeiten vorhanden. Die Einfachste das Makro einer Tastenkombination zuweisen.
AW: Excel-Blatt in Word
24.10.2003 13:47:38
Dan
Petra,
und das Makro sollte man von Word aus starten konnen? Oder von Excel aus?
Folgender simpler Code zeigt wie man von Word aus Daten aus Excel, Workbook1, Sheet1, Range a1:c3 Werte in eine Zeile im Word kopieren kann. Ist nur ein Beispiel. Was brauchst du genau?

Dan [mailto dusek@cb.vakjc.cz]
----------------------------------------------------------------------------------------
Option Explicit

Public

Sub CopyExcelSheet()
Dim ExcelApp As Object, Wrb As Object, Wsh As Object, Rng As Object, rCell As Variant
On Error GoTo ErrH
' GetObject returns Referentz an eine laufende Instanz der Application
' Wenn diese Application nicht lauft, ersteht ein Error
Set ExcelApp = GetObject(, "Excel.Application")
Set Wrb = ExcelApp.workbooks(1)
Set Wsh = Wrb.worksheets(1)
Set Rng = Wsh.Range("a1:c3")
For Each rCell In Rng.Cells
Word.Application.Selection.TypeText rCell.Value
Next rCell
Exit Sub
ErrH:
If (Err.Number = 429) Then
MsgBox "Excel lauft nicht."
Else
MsgBox Err.Description
End If
End Sub

Anzeige
Armin, Dan
28.10.2003 10:33:45
Petra
Hallo Armin,
hallo Dan´,

Danke für die Info, bin erst heute wieder im "LANDE".
Werde es direkt mal versuchen.

Grüße Petra
AW: Danke, hat klappt!
28.10.2003 15:19:43
Petra
Hallo Armin,
hallo Dan,

wollte euch noch mitteilen:
Es hat super funktioniert.

Vielen Dank für eure Bemühungen.
Grüße Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige