Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis anzeigen?

Verzeichnis anzeigen?
25.10.2003 11:42:30
HeinerB
Hallo Forum,

Ich möchte gerne das Verzeichnis anzeigen lassen, aus dem meine Tabelle geöffnet wurde.

Mit =INFO("Verzeichnis") klappt das nicht, es wird immer das Verzeichnis "C:\Dokumente und Einstellungen\Heiner\Eigene Dateien" angezeigt.

Gibt es eine Möglichkeit, das tatsächliche Startverzeichnis anzuzeigen??

Gruss HeinerB

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnis anzeigen?
25.10.2003 11:44:01
K.Rola
Hallo,

Thisworkbook.Path

Gruß K.Rola
Nachfrage: Verzeichnis anzeigen?
25.10.2003 11:50:12
Heiner
Hallo K.Rola,

danke für Deinen Tip.

Wie muß ich "Thisworkbook.Path" einsetzen? Per Formel, oder per VBA (da hapert es leider noch)?

Ich möchte, das in Zelle M42 der Pfad angezeigt wird.

Kannst Du noch einmal weiterhelfen?

Gruss HeinerB
AW: Nachfrage: Verzeichnis anzeigen?
25.10.2003 11:58:21
andreas e
hallo heiner ,
zb so:

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("M42").Value = ThisWorkbook.Path
End Sub


oder in die workbook_open
sheets("DeineTabelle").Range("M42").Value = ThisWorkbook.Path

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: Nachfrage: Verzeichnis anzeigen?
25.10.2003 12:09:02
Heiner
Hallo Andreas,

vielen Dank für Deinen Tip.

Klappt bestens!

Gruss HeinerB
Lösung ohne vba
25.10.2003 12:03:45
andreas e
hallo heiner,
ohne vba : schreib in Zelle M42 =ZELLE("Dateiname";M42)
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: Lösung ohne vba
25.10.2003 12:16:11
Heiner
Hallo Andreas,

auch dieser Tip klappt bestens.

Danke!

Ein schönes Wochenende an Dich und K.Rola

HeinerB
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige