Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zahl

Bestimmte Zahl
28.10.2003 11:03:00
Rene
Hallo zusammen,

ich hab ein kleines Problem.

Ich möchte bei einer Eingabe einer bestimmten Zahl in der Zelle A1 eine bestimmte Zahl in Zelle B1 automatisch schreiben lassen; nur die Bedingung ist die, daß wenn die bestimmte Zahl in Zelle A1 nicht eingegeben wird, in die Zelle B1 händisch eingegeben werden muß; somit kann in Zelle B1 keine Wenn-Formel eingetragen sein.
Z.B.: A1=100 -> automatisch in B1 430
A1=98 -> händischer Eintag in B1 von Z.B. 420

Bitte um Hilfe.

Vielen Dank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zahl
28.10.2003 11:23:30
Markus H.
B1=wenn(A1=100;"430";Wenn(A1<100);"420";""))

so in die richtung??
mfg
AW: Bestimmte Zahl
28.10.2003 11:25:01
Andreas Schindler
Das geht nur über ein Makro.
Gruß
Andreas
hä?
28.10.2003 11:34:08
Markus H.
wenn er für bestimmte werte in a1 bestimmte werte in b1 erscheinen lassen will, geht das auch mit verketteten wenn-funktionen.....
AW: hä?
28.10.2003 11:46:47
Andreas Schindler
in eine Zelle passt nunmal nur eine Formel oder ein Wert oder habe ich da was elementares in Excel übersehen?


Andreas
AW: hä?
28.10.2003 13:26:16
Markus H.
man kann aber werte dynamisch eintragen lassen, abhängig von anderen werten

B8=WENN(A1=100;"super";WENN(UND(A4="test";A3=A1/10);"gut";"schlecht"))

z.b.
AW: hä?
28.10.2003 14:28:52
Rene
und wo trägt man B8=WENN(A1=100;"super";WENN(UND(A4="test";A3=A1/10);"gut";"schlecht"))ein ??
Anzeige
*g*
28.10.2003 14:54:52
Markus H.
Moin

in B8

es kommt ja drauf an was du prüfen willst udn was erscheinen soll..

vielleicht solltest du genauer beschreiben was dein ziel ist, dann können wir dir leichter und besser helfen.. ;)

MfG

markus h.
ups.. fehla
28.10.2003 11:27:13
Markus H.
b1=WENN(A1=100;430;WENN(A1<100;420;"keine Bedingung erfüllt!"))

so..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige