Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eigene funktion - wohin damit?

eigene funktion - wohin damit?
29.10.2003 14:05:04
soendi
hallo an alle, die schweizerdeutsch reden, schreiben und verstehen können... :) und an alle andere auch!

wenn ich eine funktion erstelle, so eine eigene - versteht sich - wohin muss die dann? auch irgendwo in ein modul rein?

mir kommt nämlich vor, dass excel meine funktion nicht findet --> #NAME?

danke für eure wohlwollenden und zahlreichen antworten...

---
have fun and don't yoeger around!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eigene funktion - wohin damit?
29.10.2003 14:18:09
Hajo_Zi
Hallo Soendi

im Modul ist rihtig. Sie wird dann aber auch nur in dieser Datei gefunden.

Ein Vorschlag wäre alle Deine Funktionen in eine Datei und als XLa speichern und über Extra Add In einbinden.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: eigene funktion - wohin damit?
29.10.2003 14:42:05
soendi, der schweizer
aber warum wird dann die funktion nicht richtig erkannt?? müsste ja dann funktionieren, oder?
AW: eigene funktion - wohin damit?
29.10.2003 14:47:51
Michael Scheffler
Hoi,

wir wäre es mit etwas Code?

Micha der Dresdner:-)
Anzeige
AW: eigene funktion - wohin damit?
29.10.2003 14:51:05
soendi, der (deutsch-)schweizer
hallo micha!

ich hoffe, dass der dresdner das bisschen code in ein bisschen mehr funktionierenden code ändern kann... :)
ist ja nicht von mir!


Function hasWeekend(pDateStart As Date, pDateEnd As Date) As Boolean
Dim lWeFnd As Boolean
lWeFnd = False
For lDate = pDateStart To pDateEnd
If Weekday(lDate, 2) = 6 Or Weekday(lDate, 2) = 7 Then
lWeFnd = True
Exit For
End If
Next lDate
hasWeekend = lWeFnd
End Function


jaaaaa! here we go!

---
don't yoeger around!
AW: eigene funktion - wohin damit?
29.10.2003 15:26:09
Nayus
Hallo,
den Code den ich Dir geschickt habe kopierst Du in ein neu angelegtes VBA-Modul in Deiner Arbeitsmappe.

Nun kannst Du diese Funktion in EXCEL wie die eingebauten verwenden.

Beispiel:
=hasWeekend(A1;A2)

Wie Dir bereits durch die anderen Poster mitgeteilt wurde, ist diese Funktion dann nur in
der einen Arbeitsmappe verfügbar.

Alternative:
1. Lege eine neue Arbeitsmappe an.
2. Lege in der neuen Arbeitsmappe ein neues VBA-Modul an und kopiere den Sourcecode der
Funktion in das neue Modul.
3. Speichere die Mappe als EXCEL-AddIn (".xla") auf Deiner Festplatte.
4. Rufe den Add-In Manager auf, klicke auch "durchsuchen" und wähle das soeben
gespeicherte ADD-In aus.
Jetzt ist die neue Funktion in jeder EXCEL-Arbeitsmappe verfügbar, solange Du das
ADD-In nicht wieder mit dem Manager deinstallierst.

Viel Erfolg,
Nayus
Anzeige
AW: eigene funktion - wohin damit?
29.10.2003 15:56:06
Michael Scheffler
Hi,

wichtig ist nur, falls Du die Funktion in einer Zelle aufrufen willst, dass Du

Application.Volatile als erste Zeile schreibst.

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige